27 июня 2019, четверг
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

10.04.2019

Малосердобинцы отправятся служить

Пятого апреля состоялось заседание призывной комиссии Малосердобинского района. На нее явились 45 призывников, из них во второй декаде апреля будут призваны 3 человека, 11 юношей – после 30 июня.

Призыв в армию в этом  году не поменял алгоритма  действий. Как обычно, сначала ребята проходили медицинскую комиссию. Уже на призывной комиссии решалась дальнейшая судьба: либо парень получает возможность закончить обучение, либо отправляется в Вооруженные Силы. Причем, молодому человеку дается право выбора: пойти на срочную службу, либо выбрать службу по контракту.

– К сожалению, пока служба по контракту не пользуется популярностью среди молодого поколения, – рассказывает Сергей Гужов, военный комиссар Колышлейского и Малосердобинского районов. – Мальчишки зачастую оказываются морально не подготовленными, не чувствуют уверенности в собственных силах, еще не знают что такое армейская жизнь. А ведь у контрактной службы много преимуществ: это и социальные гарантии государства (полный социальный пакет), и ежемесячное довольствие в размере 18000 у рядового, и обеспечение найма жилого помещения за счет средств Министерства обороны. Если военнослужащим заключается второй контракт, он имеет возможность вступить в ипотечную систему для приобретения жилья, где основной долг и проценты платит за него ФГКУ «Росвоенипотека». При выслуге 15-20 лет квартира переходит в его собственность. Также за контрактником сохраняется преимущественное право при поступлении на заочное отделение в ВУЗ, он имеет гарантированное право на отпуск и бесплатный проезд до места его проведения. Проходя такую службу, молодой человек получает военно-учетную специальность. Само время требует технически грамотных специалистов, потому что в современную армию стремительными темпами вводится новая техника, поступает новое вооружение. Поэтому и управлять этим должны люди специально обученные, занимающиеся этим делом в течение нескольких лет, – подводит итог военный комиссар.

Что касается новобранцев, то кто-то из них ожидал этого «события» с нетерпением, а у кого-то если и не было особого рвения, то они понимали, что долг Родине – дело святое и без этого никак не обойтись.

И все же, в последние годы можно отметить положительную тенденцию: гораздо меньше стало уклонистов. Парни осознают, что в настоящее время без службы в армии устроиться на работу сложно, поэтому лучше не игнорировать призывы военкомата.

Телефоны «Горячих линий» областного комиссариата. Код 8(841-2):

Сергей Евгеньевич Рязанцев, и.о. военного комиссара Пензенской области: 56-23-70;

Василий Алексеевич Ложкин, начальник отдела подготовки и призыва на военную службу: 67-82-34;

Дмитрий Викторович Рожков, председатель военно-врачебной комиссии: 67-81-83;

Юрий Викторович Пронькин, начальник юридического отделения: 68-84-96.

Так же по всем вопросам можно обратиться к Сергею Викторовичу Гужову, военному комиссару Колышлейского и Малосердобинского районов: 8(841-46)2-05-65.

Оставить комментарий