23 мая 2019, четверг
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

15.03.2019

В администрации Малосердобинского района прошел прием граждан

В администрации Малосердобинского района провел прием граждан начальник Управления ветеринарии Пензенской области Михаил Максимов.

 В ходе  приема к Михаилу Сергеевичу обратилась Лидия Дудина, глава администрации Майского сельского совета.

Лидия Федоровна попросила содействия в вопросе  обустройства  котельной в селе Майское.

–  Много лет  котельная отапливала школу в селе. Теперь  школа закрыта, в здании находится сельский совет, клуб, библиотека и ФАП, но большая часть здания пустует. Обслуживание котельной обходится совету  очень дорого. В ней установлены большие мощные котлы. Чтобы отапливать те помещения,  которые эксплуатируются, достаточно  небольшого котла.  Мы подготовили помещение в самом здании бывшей школы и планируем там  установить котел.  В Пензагазификации мне объяснили, что подготовка всей документации, экспертиза  и сами работы будут стоить более миллиона рублей, –  объяснила глава. – Майский сельсовет не сможет изыскать такие средства из собственного бюджета.

С вопросом установки прилавков на рыночной площади обратились жители села Малая Сердоба.

 Прилавки сломали еще летом, когда ремонтировали асфальтовое покрытие на площади. А вот новые пока не построили. Поэтому условий  чтобы  торговать продуктами со своего подворья, нет.

Михаил Сергеевич внимательно выслушал всех обратившихся  и обнадежил обещанием, что прилавки к лету в Малой Сердобе на рыночной площади появятся.

А Лидии Дудиной пообещал лично посетить Майский сельский совет и уже тогда будет принято решение по данному вопросу.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий