25 марта 2019, понедельник
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

08.01.2019

Семь малосердобинцев встали в строй

Закончился осенний призыв 2018 года, настало время подвести итоги.

– Всего подлежало вызову на призывную комиссию 43 молодых человека. Оповестить удалось не всех только 39 человек. При этом на призывную комиссию явилось только 36, – говорит председатель призывной комиссии Сергей Сероглазов. – Бытует мнение, если призывник учится или имеет документы о наличии какого-либо заболевания, а также имеет какие-то другие основания для предоставления освобождения от призыва, то это право будет автоматически реализовано и являться в военкомат необязательно.  Это заблуждение! Во первых, решение о предоставлении отсрочки или освобождении от призыва имеет право принять только призывная комиссия после проведения медицинского освидетельствования. Во вторых, гражданин обязан, без напоминания, сообщить в военкомат о любых изменениях своих учетных данных (изменения места жительства, места работы, учебы, окончании образовательного учреждения ). Если гражданин не выполнил вышеуказанные требования, то он является уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом. К нему будут применены методы административного воздействия, либо, в случае признания его гражданином, уклоняющимся от исполнения воинской обязанности, он будет привлечен к уголовной ответственностиНесмотря на значительное уменьшение количества данной категории граждан, проблема так называемых уклонистов остается актуальной. Всего данный период у нас 7 уклонистов. Трое уже длительный срок не желают пополнить ряды вооруженных сил Российской Федерации. Одного оповестить не удалось, и трое не явились на призывную комиссию.

Конечно, здесь многое зависит от настроя в семье. Если родственники мужского пола в армии служили, тогда и молодого парня  зачастую настрой на то, что бы отдать долг Родине. Ну а если  родители настроены на то, чтобы их чадо всеми возможными способами "откосил" от службы, с такими призывниками приходится  работать согласно закону. Разыскивать и привлекать к уголовной ответственности. Например, по итогам осеннего призыва двое молодых людей осуждены за уклонение от прохождения военной службы.

 Есть и те, кого освободили по разным причинам от военной службы. Из них, негодным признан 1, ограниченно годными и переданы в запас 5 человек. Предоставлены  отсрочки от прохождения военной службы 22 призывника.  19 в связи с обучением, 2 по состоянию здоровья и 1 по семейному положению. Радует то, что большая часть молодых людей хотят служить и на призывную комиссию являются. В осенний призыв отправлено на военную службу всего 7 человек.  Малосердобинский район успешно выполнил осенний призыв.

  Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий