17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

06.12.2018

В селах Малосердобинского района готовятся к зимнему отдыху детей

На видеоконференции Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, поручил главам муниципалитетов позаботиться о зимнем досуге детей.

«Везде, где это еще не сделано, необходимо залить катки. Обеспечить площадки освещением, чтобы и дети, и взрослые могли безопасно кататься на коньках и играть в хоккей. Условия для занятий спортом должны быть везде», – сказал глава региона.

Как выполняется поручение губернатора в Малосердобинском районе мы выяснили у глав поселенческих администраций. Конечно, погодные условия пока не позволяют сделать лыжню или снежную горку. Снега выпало еще очень мало. А вот подготовка площадок, чтобы залить каток, в некоторых поселениях идет полным ходом, а где-то дети уже катаются.

По словам Галины Храмовой, главы сельской администрации, в Малой Сердобе идут подготовительные работы для того, чтобы залить каток в центре села. Планируется  на площади около администрации района сделать горку и, конечно же, лыжня будет у каждой школы на территории совета.

В с. Ст. Славкино будет лыжня, горка и  два катка. Один зальют недалеко от школы, другой образовался естественным путем на речке. Кстати, в селе Чунаки, дети тоже катаются на речке. Как утверждает глава Майского поселения Лидия Дудина, это совсем неопасно, так как речка очень мелкая, к тому же детям без взрослых запрещено появляться на реке. Все родители уведомлены о правилах поведения и нахождения детей на катке и ответственности за их ненадлежащее исполнение.

Кстати, появление лыжни предусмотрено во всех поселения района, где есть школы.  Горки снежные тоже будут практически в каждом населенном пункте. А вот каток появится еще у дружаевских и новодемкинских ребятишек.

Наталья РЮМИНА.

Фото из архива редакции.

Оставить комментарий