17 декабря 2018, понедельник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

03.12.2018

Итоги работы по обращениям граждан, поступившим на Прямую линию губернатора, подведут через полтора месяца

Обсуждению вопросов, волнующих население Пензенской области, было посвящено совещание Ивана Белозерцева с главами муниципальных образований в субботу, 1 декабря 2018 года.

Как доложила заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан и организаций правительства Пензенской области Светлана Серебрякова, в рамках Прямой линии по телефону, электронной почте, с помощью мессенджеров и смс-сообщений в адрес губернатора поступило около полутора тысяч обращений. Большинство из них касались ремонта дорог, транспортного сообщения, работы ЖКХ, благоустройства, вопросов социальной защиты и здравоохранения.

«Абсолютное большинство вопросов, с которыми обращаются ко мне граждане, находятся в компетенции муниципальной власти, в вашей зоне ответственности, – обратился Иван Белозерцев к главам муниципальных образований Пензенской области. – Я требую держать решение проблем, волнующих граждан, на строгом контроле. В середине января 2019 года пройдет следующее большое заседание в режиме видеоконференцсвязи, где каждый из вас отчитается, что конкретно сделано».

«Каждый глава муниципального образования и члены правительства должны понимать, что эти вопросы – наш план действий на ближайшее время. Я знаю, что выполнить все просьбы быстро невозможно. Выезжайте на места, встречайтесь с заявителями, находите решение», – добавил он.

Он подчеркнул, что первоочередного внимания заслуживают коллективные обращения граждан.

 Иван Белозерцев также потребовал тщательного контроля по вопросам здравоохранения и социального обслуживания населения.

«Сейчас работа соцзащиты носит заявительный характер, работают с гражданами, которые сами обращаются. Многие люди, к примеру, могут просто не знать о том, какие социальные услуги им положены по закону. Информируйте население об этом, сообщайте молодым и многодетным семьям, инвалидам, людям в тяжелой жизненной ситуации в какие региональные и федеральные программы социальной поддержки они могут войти», – отметил губернатор.

 Из Малосердобинского района в адрес Губернатора поступило около 10 обращений.

 Одно из них поднял глава региона в ходе видеоконференции.

Многодетная мать обратилась к Ивану Белозерцеву с вопросом обеспечения ее старшего сына бесплатным питанием в школе.

В семье воспитывается три ребенка. Супруг женщины инвалид второй группы.

 Как объяснил Иван Кирюхин супруг многодетной матери трудоустроен, получает пенсию,  всеми социальными льготами семья также пользуется. За детский сад, где прибывает их средний ребенок, семья не платит. Мама также работает, сейчас она находится в декретном отпуске, так как младшему ребенку всего четыре месяца. Данный вопрос необходимо проработать более детально.

«Главы муниципальных образований, министерств и ведомств, члены правительства Пензенской области должны начинать и заканчивать свой день с работы по обращениям граждан, и эта работа должна носить не спонтанный, а системный характер», – резюмировал Иван Белозерцев.

Комментарии

доброжелатель, 04 декабря 2018, 16:24
А что же вы не написали, что губернатор сказал на объяснение главы?
Оставить комментарий