13 декабря 2018, четверг
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

11.10.2018

Цифровое телевидение заменит аналоговое

С 2019 года Россия полностью перейдет на цифровое телевещание, а аналоговый сигнал отключат. Поэтому жители Малосердобинского района, кто все еще смотрит аналоговое телевидение должны быть готовы к тому, что с нового года увидят вместо любимой передачи черный экран.

 Об этом  с главами поселений и руководителями районных структур приехал поговорить сотрудник областного управления информации и регионального передающего центра Максим Захаров.

 -Сейчас наша задача донести до каждого жителя района, особенно до социально незащищенных категорий населения, пенсионеров,  что с января 2019 года аналоговое вещание будет отключено. Главы поселений должны проконтролировать, что бы каждый житель узнал об изменениях, и был к этому готов, закупил приставки и антенны. Стоимость приставки в магазинах электроники в зависимости от производителя и модели в среднем от 600 до 2000 рублей. Много развилось мошенников, они ходят по домам и предлагают цифровые приставки  по цене гораздо выше. У них приобретать оборудование не советую. Первый мультиплекс жители вашего района уже смотрят не первый год.  С нового года будет подключен второй мультиплекс, и вы  сможете смотреть 20 каналов. В первый мультиплекс входит 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». Во второй мультиплекс: СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир», МузТВ. Абонентская плата за просмотр взиматься не будет.  Сразу хочу оговориться,  тех, у кого Триколор и МТС это новшество никак не коснется.

Нужно ли покупать новый телевизор? Нет. Цифровые эфирные телепрограммы можно смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Что касается современных телевизоров: у выпущенных после 2013  есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. Для телевизора, поддерживающего такие стандарты, приставка не нужна, к нему нужно только подключить дециметровую антенну (обычную комнатную) и с помощью меню настроек запустить автопоиск цифровых каналов.

Часть населения района уже смотрят цифровое телевидение. Если у вас есть знакомые, которые еще не пришли к этому новшеству, расскажите им об этом, предупредите о том, что в скором времени старое вещание будет отключено.

Подготовила: Наталья РЮМИНА.

 

 

Оставить комментарий