22 апреля 2018,
Областные новости
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.
19.04.2018
Его руководителем избран глава думской фракции Сергей Неверов, а ответственным секретарем - первый заместитель руководителя ЦИК Партии, глава организационного управления Максим Жаворонков.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

16.04.2018

В малосердобинском краеведческом музее чествовали призывников 2018 года

В пятницу, 13 апреля, в краеведческом музее с. Малая Сердоба прошел День призывника. Этой весной ряды российской армии пополнят 7 малосердобинцев: Иван Антропов, Руслан Ахмедов, Вадим Ерлышкин, Алексей Костьянов, Евгений Кочетов, Артем Лебедев и Александр Золин.

Как обычно ребят провожали добрыми словами и пожеланиями. Заместитель главы районной администрации Валентина Сорокина поздравила будущих солдат, пожелала им служить достойно и подарила памятные сувениры – магнитики.

Ребята не знают, что ждет их впереди. Где им придется служить, как сложатся отношения с другими солдатами и командирами. Хватит ли у них сил, здоровья, мужества и знаний, чтобы достойно вступить во взрослую жизнь.

Их поддержать пришли военный комиссар Колышлейского и Малосердобинского районов Сергей Гужов и атаман хутора Малой Сердобы Александр Филиппов.

Как уже повелось, для них прозвучали песни в исполнении наших местных знаменитостей: Елены Шайкиной, трио – Виктор Хон, Юрия Сторожева и Вячеслава Филатова, ансамбля «Стерх».

Ребятам так же был преподнесен каравай белого душистого хлеба, чтобы они запомнили его вкус. Уже через год такой же свежий хлеб их будет ждать за родительским столом.

Со слезами на глазах будущих солдат провожали мамы. Их переживания поймут лишь те, кто испытал подобное.

Что же  думают сами призывники?

– Ехать на службу нам не страшно, – улыбнулся один из ребят.

– В наше время дедовщина встречается редко, – заявляет второй.

– Главное, чтобы войны не было, – заключил третий.

С этим мнением, конечно же, согласились все.

На вопрос, «в каких войсках хотят служить» ребята ответили, что готовы служить там, куда их отправят. И, наверное, это правильно. Ведь главное – они будут служить нашей Родине. А дома их будут с нетерпением ждать родители, любимые девушки, друзья.

Служба Отечеству – это не только великая честь, но и огромная ответственность. Хочется верить, что наши будущие солдаты будут служить успешно, добросовестно, не «ударят в грязь лицом» перед Отечеством и своей малой родиной.

Ольга ГАНЬШИНА.

Оставить комментарий