24 октября 2017, вторник
Областные новости
23.10.2017
«Единая Россия» выполнила обещание Предвыборной программы Партии обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК), что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке.
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Власть и общество

11.10.2017

Поступил учиться – получи отсрочку

27 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 134 тысяч человек. Осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря 2017 года.

В нашем районе заседание призывной комиссии состоялось 10 октября.

План призыва по району на осень  составляет 15 человек. Приглашены были 45 подлежащих призыву жителей района.

Ранее согласно статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» была предусмотрена отсрочка от службы в армии для тех, кто проходит обучение в ВУЗах. С января 2017 года внесены поправки в закон и отсрочку могут получить и учащиеся средних специальных образовательных учрежедний, имеющих государственную аккредитацию.

Поэтому тем, кто предъявил справки с места учебы была предоставлена отсрочка до времени окончания обучения.

Некоторые ребята, которые весной этого года явились на призывной пункт, но не были направлены в военные части, успели за лето поступить  в училища и ВУЗы. В осенний призыв они получили законную отсрочку.

Работать комиссия начала в 11.00 часов. На момент нашего посещения заседания в 12 часов 15 минут из 18 ребят, прибывших на комиссию, призыву подлежал только один.

Изменения  касающиеся отсрочек, связанных с обучением, внесут серьезные коррективы в работу призывных комиссий. План по призыву будет выполнить гораздо сложнее.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий