23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Виртуальный музей журналистики

24.08.2016

«...Работать так, чтобы газету ждали и читали»

21 августа отметила свой 70-летний юбилей Любовь Семеновна Тарасова, посвятившая изданию районной газеты более 18 лет .

Я заглянула к ней поздравить с юбилеем и узнать поближе эту удивительную женщину, которая и сейчас, по журналистской привычке,  не остается равнодушной ко всему, что происходит в районе.

– Любовь Семеновна, давайте начнем с самого начала.  Как вы переехали в Малую Сердобу?

– Я родилась в селе Секретарка Сердобского района. В то время это было огромное село со средней  общеобразовательной школой, образование в которой было поставлено на высокий уровень. Успешно окончив школу, я поступила учиться в Пензенский государственный институт, выбрав специальность – учитель русского языка и литературы. Позже вместе с мужем переехали в поселок Земетчино Пензенской области. Жизнь тогда била ключом, сначала я устроилась на работу в детскую спортивную школу, потом стала директором Дома пионеров, ну а впоследствии – секретарем райкома комсомола, сначала вторым, а потом – первым, – не без гордости рассказала мне Любовь Семеновна. – В общем, после 9 лет  проживания в Земетчино наша семья переехала на остров Сахалин. Там меня пригласили на работу в Троицкую среднюю школу г. Анив. Через некоторое время устроилась инструктором в отдел пропаганды райкома, со временем став его заведующей.
А в Малую Сердобу я переехала уже очень давно, 34 года тому назад. Так что могу полноправно считать это дорогое моему сердцу село второй родиной. Здесь основная моя трудовая деятельность была связана с редакцией местной газеты, в которой на разных должностях я проработала на протяжении 18 лет.

– Любовь Семеновна, будучи редактором газеты, к чему Вы стремились?

– Сделать газету востребованной и современной, на мой взгляд, это основная задача редактора. Старалась своевременно рассказывать читателям о районных новостях, вводила новые рубрики и проекты, не могла не публиковать и критические статьи. И надо признаться, что не всегда проходило все гладко. Но к проверке критического материала подходила очень тщательно, перечитывая его по 10 раз. Самое сложное, пожалуй, в работе редактора, угодить всем. Но в любых обстоятельствах я сохраняла свое истинное лицо, и моя задача заключалась в том, чтобы работать так, чтобы газету ждали люди, читали и уважали.

– Что было интересным в Вашей работе, что приносило радость?

– Мне, как человеку творческой профессии, было интересно развивать свой вкус, интеллект, вырабатывать свой собственный стиль и почерк. А радость приносила работа с людьми, с трудолюбивыми районными журналистами. Радовалась буквально всему: интересному в беседе, улыбкам учеников и родителей при встрече, хорошей книге, которая попала в руки, и, конечно же, удачным материалам журналистов.

За время работы в газете Любовь Семеновна неоднократно награждалась почетными грамотами Департамента СМИ, Правительства Пензенской области, администрации М-Сердобинского района.
На праздновании 45-летия со дня образования Малосердобинского района в номинации «Профессионализм и активная жизненная позиция» Любовь Семеновна удостоилась благодарности от А.В. Макушкина, главы Малосердобинской районной администрации. С выходом на пенсию Любовь Семеновна не осталась в стороне от общественной жизни района и внесла большой вклад в развитие ветеранского движения, занимая по жизни активную позицию.

Юлия ЖУЛЕВА.

Оставить комментарий