08 февраля 2023, среда
Областные новости
08.02.2023
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, члены Правительства Пензенской области, глава города Пензы Александр Басенко и председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин выразили соболезнования родным и близким Почётного гражданина Пензенской области, Дручкова Александра Константиновича, скончавшегося 8 февраля 2023 года.
08.02.2023
Школьники Пензенской области, а также их родители приглашаются на День открытых дверей, организованный Саратовским государственным медицинским университетом имени В.И. Разумовского.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Виртуальный музей журналистики

09.04.2015

“Газета несет духовность людям...”

Все люди разные: одни в плохом находят что-то хорошее, другие не умеют радоваться хорошему. Постоянная читательница "районки" Любовь Ивановна Плотникова – человек позитивный, умеет найти выход из любой ситуации. Живет она на одной из самых отдаленных от райцентра, на ул. Буденного.

– Бывало, сколько народу пройдет за день мимо окошек, транспортных средств проедет, а сейчас опустела улица, редко кто заходит в дом. Вот только почтальонка Ольга Грачева в нашем доме – желанный гость всегда: пенсию, товар доставит, корреспонденцию, – рассказывает ветеран труда.

– А газеты Вы выписываете? – интересуюсь у нее.

– А как же. Правда, раньше выписывали мы несколько наименований газет и журналов. Теперь только "районку". Уж, считай, 60 лет читаем "Труд", – удивила меня моя односельчанка. – В 60-х годах прошлого века, когда наш участок обслуживала Мария Тимофеевна Бочкарева, "районка" приходила в каждый дом. Почтальонка несла битком набитую сумку. Сидим на бревнышке, идет наш почтарь, и каждому сует в руки газету. Открываем, читаем, обсуждаем. Много репортажей было с животноводческих ферм, организаций. С интересом читали материалы о своих односельчанах, тружениках села. Я ведь всю жизнь проработала в сельском хозяйстве. Передовиков производства знали в лицо, равнялись на них.

– Время летит быстро. Уж Вы давно на пенсии. Скажите, чем отличается "районка" нынешняя от той, которая выходила в те годы? – задаю я каверзный вопрос.

– Выходила газета 3 раза в неделю. Сегодня только один раз. Критика была и раньше, наверное, в то время на нее больше реагировали, недостатки исправляли оперативно. Даже по мелочам. Вот, к примеру, не оформлен стенд социалистического соревнования. После критики все исполнялось.

– О чем бы Вы хотели чаще читать на страницах газеты в наше время?

– Для себя лично я всегда нахожу что прочитать. Все актуальные темы в "районке" освещаются: экономика, социальная сфера, проблемы бизнеса. Да мне все интересно, что происходит в районе. Откуда же еще могут сельские жители почерпнуть информацию о жизни села, как ни из районной газеты. Я и впредь буду ее выписывать: надо же поддержать издание.

Добродушная улыбка озарила лицо простой сельской труженицы, которая понимает насколько важно обладать информацией, так сказать, из первых уст. Приятно слышать и журналистам, которые трудятся во благо людей, такие слова: "А мы в "районке" прочитали…". Значит, не напрасно мы работаем.

 Наталья ЖУРЛОВА.

Оставить комментарий