Все люди разные: одни в плохом находят что-то хорошее, другие не умеют радоваться хорошему. Постоянная читательница "районки" Любовь Ивановна Плотникова – человек позитивный, умеет найти выход из любой ситуации. Живет она на одной из самых отдаленных от райцентра, на ул. Буденного.
– Бывало, сколько народу пройдет за день мимо окошек, транспортных средств проедет, а сейчас опустела улица, редко кто заходит в дом. Вот только почтальонка Ольга Грачева в нашем доме – желанный гость всегда: пенсию, товар доставит, корреспонденцию, – рассказывает ветеран труда.
– А газеты Вы выписываете? – интересуюсь у нее.
– А как же. Правда, раньше выписывали мы несколько наименований газет и журналов. Теперь только "районку". Уж, считай, 60 лет читаем "Труд", – удивила меня моя односельчанка. – В 60-х годах прошлого века, когда наш участок обслуживала Мария Тимофеевна Бочкарева, "районка" приходила в каждый дом. Почтальонка несла битком набитую сумку. Сидим на бревнышке, идет наш почтарь, и каждому сует в руки газету. Открываем, читаем, обсуждаем. Много репортажей было с животноводческих ферм, организаций. С интересом читали материалы о своих односельчанах, тружениках села. Я ведь всю жизнь проработала в сельском хозяйстве. Передовиков производства знали в лицо, равнялись на них.
– Время летит быстро. Уж Вы давно на пенсии. Скажите, чем отличается "районка" нынешняя от той, которая выходила в те годы? – задаю я каверзный вопрос.
– Выходила газета 3 раза в неделю. Сегодня только один раз. Критика была и раньше, наверное, в то время на нее больше реагировали, недостатки исправляли оперативно. Даже по мелочам. Вот, к примеру, не оформлен стенд социалистического соревнования. После критики все исполнялось.
– О чем бы Вы хотели чаще читать на страницах газеты в наше время?
– Для себя лично я всегда нахожу что прочитать. Все актуальные темы в "районке" освещаются: экономика, социальная сфера, проблемы бизнеса. Да мне все интересно, что происходит в районе. Откуда же еще могут сельские жители почерпнуть информацию о жизни села, как ни из районной газеты. Я и впредь буду ее выписывать: надо же поддержать издание.
Добродушная улыбка озарила лицо простой сельской труженицы, которая понимает насколько важно обладать информацией, так сказать, из первых уст. Приятно слышать и журналистам, которые трудятся во благо людей, такие слова: "А мы в "районке" прочитали…". Значит, не напрасно мы работаем.
Наталья ЖУРЛОВА.