30 ноября 2020, понедельник
Областные новости
30.11.2020
27 ноября состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в двух номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший специалист МФЦ» в 2020 году.
30.11.2020
Напоминаем, что доставочный период в Пензенской области начинается 5 числа и заканчивается 25 числа. Выплата пенсии производится в текущем месяце за текущий месяц и финансируется не позднее установленной для гражданина даты доставки.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Виртуальный музей журналистики

01.04.2014

Лидер районного Совета ветеранов, с декабря 1995 г. по январь 1999 г. – редактор районной газеты «Труд»

Любовь Семёновна Тарасова является председателем районного Совета ветеранов на протяжении последних лет. Она человек активной жизненной позиции, не любит одиночество и к людям пожилого возраста относится с глубоким уважением.

Немногие знают её биографию. Любовь Семёновна родилась в соседнем Сердобском районе в с. Секретарка, где прошло её детство. Затем учёба в Пензенском педагогическом институте. Трудовая деятельность Тарасовой началась в Земетчинском райкоме ВЛКСМ секретарём райкома комсомола. С мужем переехала на Сахалин, где прожила 8 лет, работала инструктором РК КПСС, председателем парткомиссии при райкоме партии, заведующей сектором партучёта Анивского райкома КПСС Сахалинской области.

В Малой Сердобе она проживает с 1982 года. И снова – партийная работа инструктором райкома КПСС. С того времени Любовь Семёновна считает себя жительницей нашего района. Её знают и уважают. Работая много лет заместителем редактора и редактором районной газеты “Труд” она объездила все земли района вдоль и поперёк, познакомилась с людьми. Сейчас  с теплотой и нежностью говорит: “Я люблю свой район, отдала ему всю свою любовь, творчество. Люди, живущие на этой земле, дали мне большой заряд в жизни, любовь к ней. И я  считаю своим долгом помогать им до того времени, пока могу это делать”.

В совет ветеранов входит 39 человек, работа ведётся с ветеранами войны, пенсионерами, а их более 3 тысяч человек.

– Основная задача районного Совета ветеранов – внимание к пожилым людям, – говорит Любовь Семёновна, – по возможности решение их насущных проблем. Совет ветеранов ставит и другую задачу – посещение на дому пожилых людей, особенно по праздникам, юбилеям, принимает посильное участие в похоронах. Мы хорошо контактируем с управлением пенсионного фонда, социальной службой района и комплексным центром социального обслуживания населения, районной администрацией. Участвуем во всех мероприятиях, связанных с чествованием пожилых, молодежи. Ведем активную работу в школах с детьми. Проблемные вопросы мы выносим на рассмотрение органов районной и сельской администраций.

Неслучайно Любовь Семеновне была вручена благодарность губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева за многолетний добросовестный труд, большой вклад в духовно-нравственное воспитание общества, активное участие в общественной работе по сохранению лучших традиций. Это вполне заслуженно.

Зная Любовь Семеновну как человека ответственного, порядочного и грамотного, коллектив редакции газеты “Труд” не сомневается в ее возможностях. Она уже давно не работает в редакции, но постоянно поддерживает с нами связь. Мы всегда рады видеть ее в нашем коллективе, слышать ее добрый совет, пообщаться.

Она живет теперь одна. Дети разъехались: дочь Ольга – человек деловой, она – генеральный директор российско-итальянской фирмы “Терра Нова” в г. Пензе, сын Илья живет и работает в Германии. Старшая внучка Евгения – экономист с высшим образованием, младшая Ангелина – дошкольница. Они редко навещают Любовь Семеновну, дела прежде всего. Часто звонят, справляются о здоровье, которого так не хватает их маме и бабушке. И, несмотря на это обстоятельство, Любовь Семеновна продолжает заниматься общественной работой.  Так держать, дорогая наша Любовь Семеновна!

Наталья ЖУРЛОВА.

Комментарии

Горбачева Марина Геннадьевна., 09 июня 2014, 10:46
Тарасова Любовь Семеновна в данный момент больна.У нее сложный перелом руки.Если есть такая возможность помогите ей пожалуйста.Поддержите добрым словом.Она очень нуждается в моральной поддержке.
Оставить комментарий