26 августа 2019, понедельник
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Духовность

15.08.2019

Наградили помощников за ремонт храма

В прошлом году начался сбор средств на ремонт Никольского храма в Малой Сердобе. А в воскресенье 10 августа настоятель отец Сергий Месяц наградил Николая Стрельникова и Ивана Вязовова за помощь, оказанную при ремонте здания. Он вручил строителям почетные грамоты и подарил иконы Николая Чудотворца.

– Завершена внешняя обшивка стен Храма. Строители герметизировали монтажной пеной щели, выполнили обрешетку рейкой, утеплили минватой, закрыли ветрозащитной пленкой и обшили стены металлическим сайдингом типа «блок-хаус» (под бревно) общей площадью около 200 кв.м. Работы были выполнены в течение июня и июля текущего года. Общая стоимость материалов, работ и затрат на транспорт составила 374 552 рубля, – сообщил отец Сергий. – От имени прихода благодарю всех, кто откликнулся на призыв помочь в ремонте храма и внес свою лепту в это благое дело. Пусть и далее молитвы, совершаемые в храме святителя Николая Чудотворца, призывают Божие благословение на Вас, Ваших близких и всех жителей Малосердобинского района.

После награждения  отец Сергий напомнил, что храм открыт ежедневно: в дни, когда нет богослужений: с 10:00 до 12:00; в дни, когда совершается вечернее богослужение (согласно расписанию), за час до начала службы и до ее окончания; в дни, когда совершается Божественная Литургия (согласно расписанию), за час до начала Литургии и до окончания панихиды и (или) молебна после Литургии; по пятничным дням с 17:00 до 18:15 могут проводиться катехизические (огласительные) беседы с настоятелем храма перед Таинствами Крещения или Брака (Венчания).

Так же напоминаем жителям нашего района, что в храме еще не завершено оформление иконостаса. Пожертвования поступают. Каждый может внести благотворительный взнос.

Елена ФЕДОТОВА.

 

Оставить комментарий