17 января 2019, четверг
Областные новости
16.01.2019
В регионе 4 февраля откроется XIV Книжный фестиваль «Открытый мир библиотек», который будет посвящен двум значимым датам – Году театра в России и 80-летию Пензенской области.
16.01.2019
В Пензенской области завершился муниципальный этап Интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» - первый тур отбора участников в рамках проведения Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников-2019.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Духовность

27.11.2017

В Малую Сердобу прибывают мощи святых

    4 декабря, в понедельник, в середине дня, в Никольский храм с.Малая Сердоба, прибывают мощи преподобного Алексия, Человека Божия и блаженной Матроны Московской. Вечером в 17-00 состоится молебен с акафистом преподобному Алексию.

    5 декабря, во вторник, в 8-00 состоится Божественная Литургия, после которой -  молебен с акафистом блаженной Матроне Московской. Приложиться к мощам можно будет до 11-00 вторника.

Настоятель Никольского храма: священник Сергий Месяц.

 

 

ПРЕПОДОБНЫЙ АЛЕКСИЙ, ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ

Преподобный Алексий родился в IV веке в Риме.
После долгих лет странничества он вернулся в родительский дом, где, выдав себя за нищего, неузнанный, жил до самой кончины в неустанных молитвах, терпеливо перенося скорби.

Этот нищий праведник стал для русских людей символом отказа от преходящих земных материальных благ, образом смирения, кротости и нестяжательства.   

К Святому Алексию обращаются с молитвой о выздоровлении при душевных и физических заболеваниях. Он помогает  избавиться от страха перед испытаниями судьбы, облегчит смиренное принятие непростых жизненных перемен, направляет на праведный путь, помогает не привязываться к материальным благам и земным удовольствиям, не забывать о Боге. 

Обращаясь к Преподобному Алексию, можно получить помощь в преодолении пагубных пристрастий и зависимостей, обретении решимости изменить свою жизнь в сторону духовного совершенствования.

Святой Алексий примером своей жизни явил миру великие уроки. Он стал человеком Божиим среди забывших Бога.


Оставить комментарий