23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

08.09.2020

Контейнерным площадкам быть

– В каждом сельском поселении, муниципальном образовании необходимо определить места для контейнерных площадок и складирования крупногабаритного мусора. Чтобы жители не везли его в ближайшие лесопосадки, они должны знать, где мусор можно оставить. За его вывоз люди платят большие деньги», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев  в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов.

С 1 января 2019 года на территории всего нашего района организован вывоз твердых коммунальных отходов. Как правило, во всех поселениях схема вывоза одинаковая: жители выставляют мешки с мусором напротив дома, а работники ЖКХ загружают отходы в тележку трактора. Это не всем удобно, так как нередко безпривязные собачки разрывают мешки и мусор растаскивают.

В этом году администрации поселений нашего района участвуют в программе «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области», благодаря этому появилась возможность установить в некоторых населенных пунктах района контейнеры для складирования ТБО. По данной программе предполагается софинансирование из трех уровней бюджета: федерального, областного и поселенческого и, главное, участие жителей поселения. Жители могут внести денежные средства или принять трудовое участие.

Кроме контейнерных площадок участие в этой программе дало возможность отремонтировать памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в Старом Славкине. Также при софинансировании: 70% из федерального и областного бюджетов, 5% из бюджета поселения и 25% спонсорская помощь.

Спонсорскую помощь оказали  КФХ: «Дежков», «Спеловский», «Кравченко» и «Платонов».

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий