13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

30.07.2020

В селе Малая Сердоба по улице 9 Января идет капитальный ремонт водопровода

На  улице  9 Января в Малой Сердобе со дня на день начнется перекладка водопроводной сети.

По словам главы поселенческой администрации Романа Акимова 70 км инженерных коммуникаций по  Малой Сердобе  необходимо заменить.   Проложенный многие десятилетия  назад водопровод выходит из строя, аварии на нем  влекут за собой частое  отключение воды.

– На данной улице территория, где проходит водопроводная сеть, вся перерыта неоднократно из-за частых порывов, ремонтировать ее бесполезно, необходима полная замена труб, – говорит Роман Анатольевич. – Поэтому  было принято решение принять участие в программе «Чистая вода». При софинансировании 70% регионального бюджета и 30% муниципального появилась возможность проложить новый водопровод в улице 9 Января порядка 1 километра. Новый водопровод позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение.

Был проведен аукцион, победителем которого стало ООО «Альянс» из Самарской области. Сумма контракта составляет 815 тысяч рублей (755 тыс. из регионального бюджета и 60 тыс. из муниципального).

Качественное и бесперебойное водоснабжение, пожалуй, одна из самых актуальных проблем для жителей райцентра. Сказать, что водопроводные сети местами износились, – практически комплимент сделать. Таких улиц, как 9 Января, в Малой Сердобе еще много. Работа в этом направление предстоит большая.

Наталья РЮМИНА.

С места события:

В ожидании приезда техники мы пообщались с жителями улицы и надеялись увидеть на их лицах счастливые улыбки. Однако, выснилось, что по программе «Чистая вода» предусмотрена замена центрального водопровода и 8 колодцев, к которым от каждого домовладения будет идти отвод. К старому водопроводу почти от каждого домовладения шла индивидуальная врезка. Сейчас же людям придется вести новую трубу к колодцу. Расстояние от колодцев большое, бесплатно подрядчик готов прокопать только шесть метров, остальное – по 1200 рублей за метр. Многих такие расходы поставят в весьма затруднительное положение.

Жители улицы провели сход с приглашением главы поселения и озвучили вопросы , их волнующие. Роман Анатольевич пообещал, что все вопросы постараются решить. Люди очень рассчитывают, что при решении проблемы местная власть поведет себя именно так, как советует губернатор области Иван Белозерцев – попробуют поставить себя на место сельчан.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий