03 июня 2020, среда
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

13.03.2020

Работают на благо людей

Тема жилищно-коммунального хозяйства бездонна. Пожалуй, только в адрес работников  ЖКХ отправляется так много отрицательных эмоций от населения, если где-то что-то поломалось, и положительных, когда все проблемы устранены.

Но вы только представьте себе: в любую погоду, в мороз и проливной дождь, в будни и в праздники за небольшую плату работники этой сферы следят за тем, чтобы нам было комфортно, чтобы вода поступала в наши дома без перебоев, чтобы своевременно вывозился мусор и нечистоты, была расчищена дорога в зимний период. Конечно, в сфере ЖКХ работает много разных специалистов, есть там и бухгалтеры, и контролеры, и трактористы. Именно поэтому они всегда на связи и готовы оказать помощь населению в любое время суток, и в выходные и праздничные дни.

Но все же, всегда на передовой – слесари аварийно-восстановительных работ МУП ЖКХ «Универсал» Иван Симакин, Анатолий Усов и Сергей Кляпчин.

Самый большой опыт в этой сфере у Анатолия Усова. Он работает в коммунальном хозяйстве с 2001 года. Начинал разнорабочим, а в 2009 году был переведен на должность слесаря. Иван Симакин трудится в этой сфере с 2013 года. В 2018 году был занесен на районную Доску Почета. Сергей Кляпчин пришел в коммунальное хозяйство в 2019 году.

– Сергей пришел в наш коллектив недавно, но уже зарекомендовал себя как ответственный работник, – говорит Ольга Недошивина, одна из работниц  ЖКХ, – Анатолий кроме обязанностей слесаря, знает и работу токаря, это необходимые умения в устранении порывов.

Сроки устранения порывов водопровода не установлены, все зависит от масштабов аварии и сложности работ, которые необходимо провести. Ведь чтобы, например, ликвидировать утечку в подземном водопроводе, нужно ее сначала найти. А для этого иногда приходится вырыть траншею с помощью техники и вручную. Водопровод старый, бывает так, что в одном месте порыв устранили, а следом другой. Но ребята всегда стараются работать оперативно, чтобы вода в дома односельчан поступала по возможности бесперебойно. Недавно, например, когда все отмечали Масленицу, ребята устраняли порыв, – рассказывает коллега о работе мужчин.

Профессия это не самая простая, не самая легкая, да и не самая чистая. Однако, ребята своей работой довольны. Потому что их навыки и знания востребованы, а сами он получают удовлетворение от результата.

– Работа, конечно, сложная, иногда приходится по насколько часов находиться по пояс в ледяной воде. Для этого у нас есть специальные костюмы. Они спасают от влаги и немного от холода, – рассказывают слесаря ЖКХ.

Не считаясь с личным временем, слесари первыми приступают к ликвидации аварии. В любую погоду, дождь, метель, низкая температура – не помеха, если нарушено водоснабжение – они «на боевом посту». Трудятся на благо односельчан.

Наталья РЮМИНА.

На фото: Сергей Кляпчин, Анатолий Усов и Иван Симакин - слесари МУП ЖКХ "Универсал" выполняют самую тяжелую и ответственную работу.

Оставить комментарий