03 июня 2020, среда
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

09.12.2019

Наши фантики поехали в Сердобск

Каждая новость, касающаяся претворения в жизнь мусорной реформы, активно обсуждается малосердобинцами, поэтому спешим их порадовать. С 1 декабря ТКО, собранные на территории нашего района, начали вывозить на Сердобский полигон.

– Со всех сел, как и прежде, отходы собирают работники нашего МУП ЖКХ «Универсал», – рассказывает начальник организации Дмитрий Рыбаков. – Свозим все в Сердобу и перегружаем на КамАЗ. По договору работаем с частником. Он отвозит груз в Сердобск на полигон.

Свалку, на которую ранее свозился мусор со всего района, закрыли. Огородили и закрепили дощечку с надписью, что свалка закрыта, и складирование мусора на этой площадке запрещено.

И что же люди? С радостью восприняли эту весть?

– Табличку сняли, ограждение сломали и продолжают валить мусор, – констатировал Дмитрий Васильевич.

Как же так? Вот только неделю назад приходили жители райцентра и доказывали в редакции, что валить мусор туда нельзя, весной с талой водой все нечистоты в реку потекут. А теперь, когда площадку для временного хранения закрыли, валят туда отходы. То есть, их нечистоты не поплывут с водой?  Как-то нелогично получается! Одни требуют закрыть свалку, другие на нее валят отходы.

Так что с этим придется справиться. Вот только кому? МУП ЖКХ теперь, согласно договору с регоператором, мусор собирает и вывозит в Сердобск и к свалке никакого отношения не имеет. Значит, собственник должен обеспечить порядок на закрытом объекте. Будем надеяться, что собственник с этим справится.

Итак, мы еще на один маленький шажок ближе к цивилизованному обращению с отходами. Осталось теперь вывезти на полигон или на завод по переработке накопленные за десятилетия горы отходов с закрытой площадки. Очень хочется рассчитывать, что и это событие не заставит себя долго ждать. Запрос в ООО «Вторма+» мы отправили.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий