12 ноября 2019, вторник
Областные новости
11.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 11 ноября 2019 года принял участие в селекторном совещании по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
11.11.2019
В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья «Recycle It. Pro».

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

22.10.2019

Почему дорога ремонтироваться не будет?

В  социальной сети «Одноклассники» на страницу газеты «Труд» обратился житель села Малая Сердоба по  вопросу ремонта дороги в переулке от магазина «Пятерочка» до ул. Степана Разина. По данной проблеме мы сделали запрос в администрацию Малосердобинского сельсовета.

Из ответа сельской администрации Малосердобинского района Пензенской области на обращение  по вопросу ремонта переулка от магазина «Пятерочка» до ул. Степана Разина в селе Малая Сердоба следует, что «Данный переулок не входит в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории села Малая Сердоба, не является муниципальной собственностью Малосердобинского сельсовета, поэтому в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации выделение денежных средств на его ремонт в настоящее время невозможно. Жители улиц Степана Разина и Сорокина имеют возможность добраться до магазина «Пятерочка» через улицы Степана Разина, Советская, Ленинская, имеющие на данных участках твердое покрытие. Проблема ремонта автомобильных дорог на территории сельсовета стоит очень остро. Протяженность имеющихся на территории Малосердобинского сельсовета автомобильных дорог общего пользования местного значения составляет 58,7 км, из них 18 км являются грунтовыми дорогами, т.е. дорогами без твердого покрытия. Средства дорожного фонда бюджета Малосердобинского сельсовета и выделяемые из бюджета Пензенской области субсидии будут направляться в первую очередь на ремонт дорог без твердого покрытия, входящих в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, и на исполнение решений Малосердобинского районного суда».

Оставить комментарий