17 сентября 2019, вторник
Областные новости
16.09.2019
Предприятия и организации Пензенской области, занятые в сфере аграрного рынка, приглашаются к участию в VIII Международном аграрном форуме «АГРОЭКСПОКРЫМ».
16.09.2019
Выпускники сдали русский язык, математику, историю, биологию, физику, географию, обществознание, химию, информатику и ИКТ, литературу и иностранные языки.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

05.09.2019

В Малой Сердобе жители сами ремонтируют дороги

Жители улицы Колышлейской райцентра несколько раз обращались в сельскую администрацию с просьбой отремонтировать дорогу. Но так и не дождались своей очереди, дорог, требующих ремонта, в поселении много. Вот и решили они руководствоваться поговоркой «Помоги себе сам». Надо отметить, что власть сельская в стороне не осталась, чем смогла помогла.

– Протяженность нашей улицы небольшая. Вот мы и решили на общем сходе ремонтировать дорогу самостоятельно, – рассказывает председатель уличного комитета Виктор Васильевич Заварыкин. – Ремонт делаем поэтапно 4 года подряд. Сами возили камни на прицепе легковой машины, чтобы засыпать ямы, разбивали их на мелкие. Работали все вместе – и мужчины и женщины. А потом Галина Храмова, глава сельской администрации, по нашей просьбе организовала подвоз песка. Не остался в стороне и директор ООО «Дорсервис» Александр Уханов, его работники привезли КамАЗ старого асфальта. Жители, вооружившись лопатами, сами его разровняли.

 Инициативная группа с Колышлейской настолько вдохновилась проделанной работой на своей улице, что решила отсыпать яму и на соседней – Рыбакова. Виктор Васильевич обратился к местной власти с просьбой не выбрасывать битый кирпич, оставшийся после ремонта ДК, а привезти его им, чтобы засыпать яму.  В стороне не остались и жители данной улицы, многие вышли на помощь активистам.

– Все это благодаря инициативности Виктора Васильевича, – говорят жители  Колышлейской. – Это он нас сплотил вместе. Он всегда и траву сам окашивает у одиноких пенсионерок и около нежилых домов,  тропинка к переходу через речку не зарастает все лето благодаря его усилиям.

Очень здорово, что местные жители сплотились вместе и сделали доброе и полезное дело. Это пример для тех, кто сидит и ждет когда им все сделает власть. А ведь дорог много. Жители улицы Колышлейской теперь не тонут в ямах на своих автомобилях в распутицу. Стоило им начать работу, как и власть, и руководитель дорожной организации сразу же решили помочь.

Наталья РЮМИНА.


Оставить комментарий