26 августа 2019, понедельник
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

07.08.2019

Ремонт дорог в Малосердобинском районе

В этом году в рамках партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Безопасные и качественные дороги» в Малосердобинском районе ремонтируется совсем небольшой участок дороги.

Однако, этот участок настолько был разбит, что с каждым днем проехать по нему даже на малой скорости становилось все сложнее.

Ямочный ремонт наши дорожники провели еще весной, а в конце июля приехала дорожная организация ООО «Сфера», выигравшая тендер на ремонт, и приступила к работам. Сначала расширили обочину, чуть позже ее укрепят щебнем. Потом выровняли поверхность. Несколько дней назад началась укладка асфальта. Работы идут быстро, прекратили только в понедельник, когда шел проливной дождь.

– В этот день у нас украли дорожные знаки, – пожаловался рабочий Сергей Задоркин, – не думают люди, что знаки установлены для безопасности водителей. Мы новые привезли.

Движение на дороге не перекрыли, рядом с дорожниками постоянно мелькают легковушки и сотрясая землю идут КамАЗы с прицепами.

– Работа у нас такая, – ответил на замечание «Также опасно работать!» Задоркин. – Перекрыть движение мы не можем – уборочная началась. Конечно, есть полевая дорога, но в дождь там не проедешь, да и нам на асфальт грязи натащат. Поэтому приходится в сложных условиях работать.

Завершить ремонт дороги работники ООО «Сфера» обещали к сентябрю, хотя, как они отметили, сроки сдачи – 2020 год.

Ждать осталось недолго. Главное сейчас, чтобы водители были особо внимательными на этом участке дороги, к сожалению, одна авария уже здесь произошла.

Уважаемые водители! Будьте бдительны – в районе идет ремонт дороги!

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий