03 июня 2020, среда
Областные новости
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».
02.06.2020
В Пензенской области началась установка модульных зданий новых медицинских объектов.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

ЖКХ и Благоустройство

29.05.2019

Досуг малосердобинских малышей: заботимся вместе

Лет 10 назад главными игровыми объектами деревенских мальчишек и девчонок были самостоятельно сделанные «тарзанки», да ветки деревьев, они не могли и мечтать  о том, что смогут играть на благоустроенной детской площадке.

Сейчас дело иное – все хотят чтобы, и качельки и горки стояли рядом с домом и были яркими и красивыми. Неоднократно мамы и бабушки малышей в райцентре просили у главы администрации поселения Галины Храмовой  установить площадку на той или иной  улице для своих детей. Их просьбы были услышаны.  Галина Федоровна приобрела за бюджетные средства детские площадки. Но кто обязан следить за их состоянием: окашивать, убирать мусор и беспокоиться о том, чтобы, к примеру, детские качели не были сломаны. Ведь от этого зависит безопасность детей. И так ли востребованы все детские досуговые объекты? Мы решили посмотреть своими глазами насколько «заезжены» горки и вытоптаны тропинки.

Самое большое количество посетителей, конечно, на площадке, которая находится в центре. Здесь ежедневно собирается детвора со всех уголков. В любое время дня здесь многолюдно: родители на скамеечке, детки на качельках.

На ул. Молодежной место детского отдыха тоже благоустроено, на площадке чисто  и детвора там собирается часто –травка потоптана.

На площадке по ул. Карла Маркса вместе с мирно пасущимися козами можно увидеть и детей в вечернее время.

К благоустройству места детского отдыха взрослые с улицы Гагарина подошли со всей ответственностью. Сами установили элементы привезенной детской площадки, и клумбы с цветами вокруг обустроили, трава обкошена.

На ул. Свердлова видно, что местная немногочисленная детвора не обходит стороной установленные качельки и горку для них.

А вот площадку по ул. Строителей востребованной трудно назвать. Разве что для подростков, которые проводит время там вечером. Когда мы приехали, двое качелей были сломаны, песочница вокруг заросла травой.

Конечно, все места детского отдыха в Малой Сердобе находятся в ведении сельского совета. И когда мы сообщили о том, в каком состоянии находится детская площадка по ул. Строителей, все поломки были устранены в тот же день, а траву окосили. 

Но, уважаемые взрослые, площадки установлены для наших с вами детей, не может глава поселения уследить за каждой качелькой, каруселькой в селе. А чтобы никто из детей не оказался в ситуации, угрожающей его здоровью, необходимо, чтобы мы – мамы и папы позаботились о надежности, прочности и безопасности каруселей, горок, качелей и других элементов детской площадки. Что-то подкрутить, где-то подкрасить, траву обкосить, мусор собрать – пустячное дело.  Или хотя бы довести до сведения главы администрации, что обнаружили поломку. Это не для кого-то, для своих же детей. И еще необходимо понимать, если на площадке пасется домашний скот – это не глава его туда привела. Имейте совесть, сельчане, не для козликов площадка установлена.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий