05 декабря 2021,
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

22.10.2021

На оперативную обстановку может повлиять каждый из нас

В целях координации и активизации профилактической работы по предупреждению преступлений и правонарушений на территории Малосердобинского района создана межведомственная рабочая группа по профилактике правонарушений.

В рабочую группу вошли работники учреждений образования, культуры, здравоохранения, спорта, занятости населения, социальных служб района, полиции. 

Оперативная обстановка сложная

Несмотря на принимаемые профилактические меры со стороны всех субъектов профилактики правонарушений, оперативная обстановка в районе остается относительно сложной.

В январе-сентябре 2021 года на территории района зарегистрировано – 61 преступление, что на 12 преступлений больше уровня прошлого года. Рост составил – 24,5%. В итоге с  января по сентябрь 2021 года  динамика  уровня преступности в районе выше среднеобластного показателя.

Положительные факты

В качестве положительного необходимо отметить снижение преступности по отдельным вилам преступлений:

зарегистрировано меньше на одно преступление, совершенное в общественных местах с 13 до 12;

на три факта зарегистрировано меньше преступлений, совершенных в состоянии опьянения;

на 40,6 % снизилось количество преступлений ранее совершившими лицами, с 32 до 19 преступлений.

Не допущено разбоев, изнасилований, грабежей.

Отрицательные моменты

В тоже время по отдельным видам преступлений произошел рост.

За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 10  тяжких и особо тяжких преступлений.

Больше совершено на одно преступление, а всего 6, совершенных на бытовой почве. С 8 до 11 выросло число преступлений, совершенных на улице.

Одно правонарушение совершено несовершеннолетними, в прошлом году таких правонарушений не выявлено. В результате удельный вес подростковой преступности составил по району – 2,6 % (АППГ – 0 %), это несколько выше, чем по области. Так же совершены три квартирные кражи (АППГ- 0), одна кража с магазинов, баз, складов.

По категории преступлений, относящихся к категории средней тяжести, также отмечен рост с 6 в аналогичном периоде прошлого года до 7 – в 2021 году, на одно – в сфере IT  – технологий и  по незаконному обороту наркотиков.

Статистика КДН

За 9 месяцев 2021 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Малосердобинского района на заседаниях рассмотрено 30 протоколов об административных правонарушениях по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении родителей.

Причинами и условиями совершения несовершеннолетними преступлений и правонарушений являются:

1. Отрицательный пример родителей в семье, который, как правило, выражается в злоупотреблении родителями, или одним из них спиртными напитками, сквернословии, неприязненных отношениях между родителями, что впоследствии копируют дети;

2. Отсутствие в семье культурно-нравственного воспитания детей;

3. Отсутствие любви, внимания и заботы о детях, жестокость и унижение детей со стороны родителей;

5. Отсутствие контроля за несовершеннолетними.

Уважаемые малосердобинцы!

Оперативная обстановка на территории нашего района сложная. Силами только субъектов профилактики ситуацию изменить чрезвычайно сложно. Но, объединившись, мы в силах снизить преступность в наших селах. 

Если вам что-либо известно о фактах подготавливаемых или совершенных преступлений и правонарушений, фактах семейного неблагополучия, безнадзорных  детях, лицах злоупотребляющих спиртными напитками, потребляющих наркотические средства, притонах, лицах занимающихся незаконным сбытом спиртных напитков домашней выработки, иной спиртосодержащей продукции, иных противоправных действиях сообщите по телефонам:

8(841-46) 2-10-54 (Межмуниципальный отдел полиции МВД России «Колышлейский»;

– в администрацию Малосердобинского района (телефон: 2-17-59 в рабочие дни: с 8 до 17 часов). Анонимность сообщений гарантируется.

Вовремя принятые профилактические меры могут спасти чью-то жизнь сделать нашу жизнь безопаснее и спокойнее.

Незаконный оборот алкоголя  

За истекший период 2021 года на территории Малосердобинского района выявлено 3 факта незаконной реализации из домовладений алкогольной продукции, по которым составлены административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ.

Валентина ЧЕРНЯЕВА, помощник главы администрации Малосердобинского района.

Оставить комментарий