22 июня 2021, вторник
Областные новости
22.06.2021
Во всех МФЦ Пензенской области организован прием документов на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и постановку на государственный кадастровый учет по принципу экстерриториальности, то есть независимо от места нахождения объекта недвижимости.
22.06.2021
Традиционно 21 июня 2021 года, в канун Дня памяти и скорби, у Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев прошла акция «Свеча памяти».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

03.06.2021

Лето без опасности

В период летних каникул сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» акцентируют внимание на обеспечение безопасности школьников на дорогах.

За текущий период 2021 года зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних детей, (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 3 ДТП), в результате которого 2 несовершеннолетних пассажира получили телесные повреждения (за аналогичный период прошлого года 4 ребенка). Вместе с тем,  отделением ГИБДД выявлено 56 нарушений правил дорожного движения, связанных с нарушением правил перевозки детей в салоне автомобиля.

Уважаемые родители!

Отделение ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» призывает родителей исключить доступ подростков, не имеющих водительских прав, к управлению транспортными средствами, а также обращает внимание родителей на необходимость серьезного и ответственного отношения к обучению детей Правилам дорожного движения и обеспечению их безопасности.

Не допускайте к управлению мотоциклами, мопедами несовершеннолетних, не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории! Во избежание дорожно-транспортных происшествий не повторяйте чужих ошибок! За текущий период 2021 года выявлено 89 нарушений ПДД РФ лицами, управляющими мототранспортом, в том числе с участием несовершеннолетних.

В случаях выявления фактов управления транспортными средствами несовершеннолетними, не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории - к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (часть 3 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушений), будут привлечены лица передавшие несовершеннолетним управление транспортными средствами, а это, как правило, делают родители, осознанно идущие на нарушение требований правил, рискуя при этом получить достаточно солидный штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают родителей уделять более серьезное внимание формированию у несовершеннолетних навыков осторожного, дисциплинированного поведения на дороге.

Только авторитет семьи и ее активное участие в обучении несовершеннолетних Правилам дорожного движения позволят предупредить ДТП с их участием.

Госавтоинспекция напоминает, что дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной. Самыми надежными детскими удерживающими устройствами признаны детские автокресла.

В случае, если ребенок не зафиксирован с помощью специализированного удерживающего устройства, то даже при незначительных столкновениях транспортных средств или при резком торможении он может удариться о различные части внутреннего оснащения автомобиля, и получить достаточно серьезные травмы.

Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

Госавтоинспекция напоминает, что маленькие пассажиры должны перевозиться в специальных детских удерживающих устройствах с самого рождения во избежание получения травм.

Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка в случае аварии, экстренном торможении или резких маневрах. Детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75%.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Кроме того, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский».

 

Оставить комментарий