22 июня 2021, вторник
Областные новости
22.06.2021
Во всех МФЦ Пензенской области организован прием документов на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и постановку на государственный кадастровый учет по принципу экстерриториальности, то есть независимо от места нахождения объекта недвижимости.
22.06.2021
Традиционно 21 июня 2021 года, в канун Дня памяти и скорби, у Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев прошла акция «Свеча памяти».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

03.06.2021

В рамках Международного дня защиты детей в Малосердобинском районе проведены уроки безопасности

В рамках Международного дня защиты детей, сотрудником ОНД и ПР Колышлейского и Млосердобинского районов, начальником 33 ПСЧ, главным специалистом по вопросам безопасности, делам ГО и ЧС администрации района во взаимодействии с Управлением образования проведены мероприятия в образовательных учреждениях Малосердобинского района, направленные на формирование у подрастающего поколения культуры безопасного поведения.

В ходе открытого урока были проведены занятия с учащимися школ по действиям в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций в учебном заведении и быту, безопасному нахождению у водоемов, отдыху в летний период, правилам поведения в природной среде, мерам безопасности на водоемах в летний купальный сезон, террористической угрозе.
Сотрудники МЧС напомнили ребятам телефоны вызова экстренных служб, требования пожарной безопасности, рассказали о первичных средствах пожаротушения и объяснили, как ими пользоваться.

Летний период несет в себе не только радость каникул, возможность загорать и купаться, но и высокие риски для детей. Связанно это с множеством факторов. Летом дети едут отдыхать в детские лагеря, в деревню к бабушкам, ходят купаться на речку и играть в лесу, всё это в комплексе с высокой активностью солнца, насекомыми и быстро портящейся пищей несет различные угрозы.

Обеспечить безопасность детей летом в первую очередь задача родителей. Даже если вы летом отправляете куда-то ребенка, то обеспечьте его средствами защиты, обговорите с ним технику безопасности, позаботьтесь о регулярной связи и проконсультируйте тех, кто будет присматривать за вашим чадом о нюансах его поведения и особенностях организма.

Основные правила безопасности летом, которые должен усвоить ребенок:

· Всегда плавай в специально предназначенных для этого местах, на оборудованных и безопасных пляжах;

· Не заплывай за буйки, не подплывай близко к судам, чтобы тебя не засосало под работающий винт;

· Не плавай при больших волнах, сильном течении или водоворотах;

· Не ныряй в местах с неизвестным дном;

· Не играй на воде в опасные игры, не «топи» друзей и не ныряй глубоко;

· Матрасы и спасательные круги не предназначены для того, чтобы заплывать далеко, плавай на них недалеко от берега;

· Если светит солнце, то носи летом головной убор;

· Не находись долго на солнце, если ты чувствуешь. Что кожа начинает печь и краснеть, немедленно уйди в тень или оденься;

· Старайся не быть под прямым солнцем днем, а только утром и ближе к вечеру;

· Не бери с собой в жаркое место и не ешь продукты, которые быстро испортятся: мясо, колбаса, рыба, молочные продукты;

· Пей много воды летом, но старайся не пить сладкую воду, от неё еще больше хочется пить;

· Всегда ешь вымытые продукты и мой перед едой руки;

· Если рядом насекомые, то не делай резких движений. Если ты кушаешь, то будь осторожен, чтобы насекомое не попало в рот и не ужалило;

· Не подходи близко к собакам, особенно если у собаки щенки и собака кушает;

· Не общайся с незнакомцами (ни с мужчинами, ни с женщинами), ничего не бери у них и не веди к себе домой, не называй свой адрес, фамилию, телефон. Взрослый должен просить помощи у взрослого, и не должен обращаться к ребенку!

· Если тебя кто-то схватил и тащит, то зови на помощь и кричи, что это не твои родители, обращай на себя внимание прохожих. Если тебя преследуют, то иди в сторону родителей или просто людные места (нельзя забиваться в тупики или заходить в темные подъезды), проси помощи у полицейского (милиционера), охранника, продавца или просто взрослых людей.

 

 

 


Оставить комментарий