22 июня 2021, вторник
Областные новости
22.06.2021
Во всех МФЦ Пензенской области организован прием документов на государственную регистрацию прав недвижимого имущества и постановку на государственный кадастровый учет по принципу экстерриториальности, то есть независимо от места нахождения объекта недвижимости.
22.06.2021
Традиционно 21 июня 2021 года, в канун Дня памяти и скорби, у Монумента боевой и трудовой Славы пензенцев прошла акция «Свеча памяти».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

03.06.2021

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

Завтра, 4 июня, на территории Колышлейского и Малосердобинского районов будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению нарушений ПДД пешеходами.

С начала 2021 года на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» было выявлено 166 нарушений ПДД РФ пешеходами (АППГ- 171). Вместе с тем, за не предоставление преимущества в движении пешеходам по ст.12.18 КОАП РФ было составлено 27 административных материалов (АППГ- 15). 

Основными причинами ДТП с участием пешеходов являются:

переход проезжей части дороги в неустановленном месте; не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах. Сопутствующими факторами явились: отсутствие светоотражающих элементов на одежде пешеходов; отсутствие освещения, перильных ограждений и технические средства организации дорожного движения в необходимых местах.

Принимая во внимание вышеизложенное с целью активизации профилактической работы, направленной на предупреждение ДТП с участием пешеходов Госавтоинспекция с 04 июня проведет ОПМ «Пешеход».

Главной задачей проводимого ОПМ является профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ пешеходами, водителями за не предоставление преимущества в движении.

Уважаемые водители! Будьте внимательны на дорогах, снижайте скорость при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам и уступайте дорогу пешеходам, вступившим на пешеходный переход.

Пешеходам же рекомендуем быть особенно внимательными при переходе проезжей части и дать водителю возможность заблаговременно обнаружить себя в темное время суток на проезжей части с помощью светоотражающих элементов. При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу убедитесь, что приближающаяся автомашина Вас пропускает, и лишь тогда начинайте переход.

Убедительно просим всех соблюдать установленные правила поведения на дорогах, проявлять культуру, взаимовежливость и уважительное отношение друг к другу. Помните, автомобиль – источник повышенной опасности. Пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям! 

Виталия ФЕОКТИСТОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский», лейтенант полиции.

 

 

 

 

 

 

Оперативно профилактическое мероприятие «Пешеход» 19.02.2021г.

 

ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» 19 февраля 2021 года проведёт оперативно- профилактическое мероприятие «Пешеход». Особое внимание в ходе рейдов сотрудники ГИБДД уделят тому, чтобы не допускать нарушения ПДД пешеходами. Также будут пресекаться неправомерные действия водителей, не предоставляющих преимущество пешеходам на нерегулируемых перекрёстках. 

ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» обращается к пешеходам с просьбой быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, родителям необходимо подавать детям пример правильного поведения на дороге. В темное время рекомендуется носить на одежде специальные световозвращающие элементы, так как они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Убедительно просим всех соблюдать установленные правила поведения на дорогах, проявлять культуру, взаимовежливость и уважительное отношение друг к другу. Помните, автомобиль – источник повышенной опасности. Пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям! 

 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД

МО МВД России «Колышлейский»

лейтенант полиции   В.А. Феоктистова

ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский».

Оставить комментарий