25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

02.10.2020

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

3, 4 октября 2020 года, на территории  обслуживания МО МВД России «Колышлейский» состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Сотрудники ГИБДД  проведут массовую проверку граждан на предмет наличия состояния опьянения.

Основной целью и задачей данного мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В ходе проведения мероприятия будет осуществлена массовая проверка граждан на предмет наличия состояния опьянения.

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Евгений ЛУКЬЯНОВ, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский», лейтенант полиции.

Оставить комментарий