23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

10.08.2020

Банки клиентам не звонят!

Дорогие малосердобинцы, заучите наизусть название этой статьи и мошенники, представляющиеся сотрудниками банка, вас обмануть не смогут!

Совсем недавно одному из жителей области позвонил неизвестный и сообщил, что он сотрудник банка и заметил, что карта нашего земляка ненадежна и нужно взять кредит и положить средства на другой счет.
Думаете задумался наш земляк, зачем брать средства в кредит? Нет! Помчался в соседнее село и взял в кредит приличную сумму. И сразу же решил перевести по просьбе незнакомца на названный счет. Но произвести эту операцию не получилось.  Мужчина в панике!!! Позвонил в полицию чтобы посоветоваться, как спасти положение. Полицейские спасли не положение, а его самого! Они ему доступно объяснили, что звонивший добрый «спаситель» не кто иной, как мошенник.
Еще один случай вообще повергает в шок любого здравомыслящего человека. Мужчине тоже позвонил доброжелатель, представился служащим банка и сообщил, что карта ненадежна и необходимо снять все средства перевести на другой счет, да еще и кредит взять.
Быстро выполнил все действия житель нашей области. Снял деньги и держа в руках 600 тысяч рублей, даже не задумался, что можно их сохранить дома, незнакомец же велел на счет положить!
Взял кредит 500 тысяч и пошел переводить купюрки «доброжелателю». Через банкомат порадовал он мошенника на миллион, последние 100 тысяч спас охранник, который выдворил из помещения мужчину, сославшись на то, что рабочий день закончился и пора закрыть дверь на замок.
Многие из нас прочитав эту информацию, покачают головой и скажут «Вот глупцы!» Но даже не удивительно будет, если завтра на эти же грабли наступит кто-то из нас.
– А ведь, самое главное, что нужно запомнить: «Банки клиентам не звонят!» – говорит Александр Горшков, оперативный уполномоченный Малосердобинского пункта полиции. – Если что-то у вас вызвало подозрение, например, вам показалось, что с карты сняты средства, позвоните в службу поддержки банка, номер телефона на обороте вашей карты. И НИКОГДА, и НИКОМУ не называйте номер и пин-код вашей карты!
 Будьте бдительны!
Ангелина Добрая.

Оставить комментарий