07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.
07.07.2020
В региональном минсельхозе подведены итоги заседания конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных ферм крестьянских фермерских хозяйств и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2022 годы».

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

23.06.2020

Правила нужны для того, чтобы их соблюдать

В рамках месячника по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Колышлейский» проводят профилактическую работу в местах продажи велосипедов! В местах продажи велосипедов, автоинспекторы разместили информационные материалы по безопасности дорожного движения для велосипедистов.

Правила, что бы их соблюдать

Правила дорожного движения достаточно четко регламентируют, что и как нужно делать велосипедистам. И это тоже необходимо рассказать начинающему водителю.

Для самых маленьких, чей транспорт имеет целых три колеса важно знать, что таким велосипедистам нужно передвигаться исключительно по тротуарам и придомовым территориям, и только в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу (включая велосипедные полосы), а также самостоятельные поездки разрешены детям только с наступления полных 14 лет.

Малыши должны быть хорошо понимать, что им следует ехать только рядом с родителями, не отъезжая дальше, чем на несколько метров, а взрослым, в свою очередь, следует подстраиваться под скорость самого медленного участника поездки, что бы ему не приходилось волноваться о том, что он отстает и торопиться.

Кроме того, ребенок, ездящий на велосипеде, должен уметь контролировать свою скорость, тормозить, маневрировать, объезжая препятствия и поворачивать. Этому следует научиться на закрытой площадке, до того, как вы выйдете на тротуар или в любое людное место. Простейшие навыки управления, которые приобретаются за час- полтора избавят вас от волнений, и от необходимости объясняться с теми, в кого въехал ваш велосипедист.

Для тех, кто несколько старше и собирается выезжать на велосипедные дорожки или обочины, и пересекать проезжую часть больше внимания следует обратить на сигналы руками, которые обязаны подавать велосипедисты при перестроении или повороте. Сигнал левого поворота или разворота – вытянутая в сторону левая рука, либо правая рука, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука, либо левая вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения (остановки) подается любой рукой, поднятой вверх.

А также тот факт, что пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом, а никак не в седле и на скорости. И, кстати, как водителям, велосипедистам предписывается пропускать пешеходов на пешеходном переходе.

И напоследок, следует упомянуть о том, что любые правила подразумевают и определенные запреты, которые в данном случае ограничивают ряд опасных для здоровья и жизни действий.

Итак, если вы едете на велосипеде по велодорожке, тротуару, проезжей части и.т.д. запрещается:

  • Ездить без шлема;
  • Ездить на неисправном транспортном средстве;
  • Возить пассажиров на багажнике или на раме;
  • Ездить против потока;
  • Ездить на велосипеде без рук, или держать транспортное средство одной рукой, или убрав ноги с педалей;
  • Связывать и буксировать несколько велосипедов в одну систему.
  • Возить на багажнике предметы, выступающие более полуметра за его пределы, а так де любые грузы, мешающие управлению.

 

Оставить комментарий