07 июля 2020, вторник
Областные новости
07.07.2020
В соответствии с приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в период с 10 по 20 июля 2020 года на территории региона будет проводиться учет сурка по поселениям, водоплавающей дичи, тетерева и глухаря по выводкам.
07.07.2020
В региональном минсельхозе подведены итоги заседания конкурсной комиссии при правительстве Пензенской области по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров, развитию семейных ферм крестьянских фермерских хозяйств и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2022 годы».

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

25.05.2020

Губернатор предостерёг пензенцев от действий мошенников

Иван Белозерцев распорядился усилить профилактические меры относительно предотвращения преступлений, связанных с якобы предоставлением товаров и услуг через интернет, а также манипуляций с банковскими картами клиентов. На это глава региона обратил внимание в ходе рабочего совещания с руководителями администраций муниципальных образований и городских округов, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи в понедельник, 25 мая 2020 года.

 «Несмотря на то, что мы проводим большую информационную профилактическую работу с населением, по-прежнему, многие наши граждане попадаются на удочку мошенников», - с сожалением констатировал глава областной исполнительной власти.

Он пояснил, что нарушители закона, предлагая услуги и товары через интернет, берут предоплату, а иногда и полную стоимость, а затем, ничего не предоставляя, просто исчезают.

«Нам нужно ещё активнее проводить разъяснительную работу с жителями городов и районов, предостерегать от мошеннических действий», - настоятельно рекомендовал глава субъекта РФ.

«Второе направление связано с махинациями относительно банковских карт. Звонят гражданам, особенно люди пенсионного возраста на это реагируют, представляются сотрудниками банка, говорят, что обнаружены проблемы с картой, просят: дайте номер банковской карты и код. Люди у нас доверчивые, дают. В результате деньги с банковской карты уходят мошенникам. И они пропадают, найти их очень сложно. Поэтому прошу вас, уважаемые главы районов, через средства массовой информации доводить до наших граждан информацию о мерах предосторожности», - поставил задачу Иван Белозерцев.

Он напомнил, что алгоритм действий в такой ситуации очень простой – ни в коем случае не давать сведений по телефону, перезвонить в банк, уточнить ситуацию. Проявлять бдительность при телефонных звонках, поступающих от незнакомых людей.

http://pnzreg.ru

 

Оставить комментарий