30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

21.10.2019

Малосердобинцы! Хватит спонсировать мошенников!

Сотрудники банков своим клиентам не звонят! Люди должны это знать! Если по телефону представились сотрудником банка – с вами говорит мошенник. Сразу же прерывайте звонок.

Ежедневно в нашей области мошенникам удается обмануть несколько человек. В газетах, в Интернете, на всех каналах телевидения постоянно предупреждают людей о том, чтобы они не совершали необдуманных действий: не давали никому пин-код от банковских карт, не перечисляли деньги за товары, не видя, с кем имеешь дело, не верили звонкам о блокировке карт. Выступают сотрудники банка и объясняют, что они не могут видеть передвижения средств клиентов и не могут сообщить о том, что кто-то их пытался снять, поэтому нельзя верить тем, кто представляется по телефону сотрудником банка.

Но, несмотря на все предупреждения, наш народ продолжает кормить аферистов. Почему люди верят во всевозможные компенсации, которые им выплатит неизвестно кто и непонятно за что, почему не задумываются о том, что их могут обмануть, перечисляя огромные суммы денег за товар из объявления? Наверное, потому, что еще очень много доверчивых людей среди нас. Многие думают «Как же можно обмануть, стыдно должно быть!» Поверьте, мошенникам нисколько не стыдно – это их способ получения денег и им безразлично, что вы отдаете последнее. Их не волнует, что люди в надежде получить чудодейственное лекарство для своего ребенка, продают квартиры, чтобы купить «волшебный» пузыречек с таблетками. Их не тронут ваши слезы, слова «стыдно» они не знают!

Уважаемые малосердобинцы! Будьте бдительны! Прежде, чем купить что-то, постарайтесь встретиться с продавцом. Ни в коем случае не давайте своих паспортных данных, данных банковской карты, не перечисляйте денег неизвестному вам человеку. Не впускайте незнакомых людей в дом и не верьте тому, что они вам будут говорить, позвоните близким и перепроверьте полученную информацию. Не дайте себя обмануть!

Александр ГОРШКОВ, исполняющий обязанности начальника Малосердобинского пункта полиции.

Оставить комментарий