12 ноября 2019, вторник
Областные новости
11.11.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 11 ноября 2019 года принял участие в селекторном совещании по вопросам достижения в 2019 году целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».
11.11.2019
В преддверии Всемирного дня вторичной переработки, который отмечается 15 ноября, Ассоциация зеленых вузов России при поддержке движения ЭКА запускает третью волну масштабной молодежной акции по сбору вторичного сырья «Recycle It. Pro».

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

14.10.2019

А вы с мошенниками не встречались?

К сожалению, практически каждый из нас хотя бы раз в жизни встречается с мошенником, к счастью, не все поддаются на уловки аферистов.

С каждым днем все больше и больше становится известно разнообразных мошеннических схем. Интернет так просто пестрит сообщениями, которые с первого взгляда можно отнести к обману. Например, на электронную почту ежедневно приходит по десятку сообщений о выигрыше, о компенсации и возможности получить денежное вознаграждение, собственно, ни за что! Многие ведутся на этот обман, кто же не хочет получить не за что деньги?

Иногда предлагают подработку и за пустяк готовы якобы платить большие деньги – это ли не рай? Но потом выясняется, что нужно перечислить первоначальный взнос, после которого общаться с вами перестают или оплатить обмен валюты. И даже зная множество подобных схем, на каждую новую попадаются вновь и вновь множество людей, которые либо испытывают недостаток в средствах, либо просто хотят получить легкие деньги.

Но и старые схемы, почему-то не устаревают: по звонку неизвестного с сообщением, что родственник попал в беду, добропорядочные граждане продолжают перечислять деньги злоумышленникам. А на покупку чудодейственных лекарств не жалеют никаких средств.

– Это случается по одной причине – мошенники очень хорошо знают психологию людей. Во-первых, все хотят быть здоровыми, без усилий похудеть, купить нужный товар дешевле и получить деньги просто так, – констатирует исполняющий обязанности начальника малосердобинского пункта полиции Александр Горшков. – В селах очень много пожилых людей, а они, как правило, более доверчивы. Они стесняются попросить предоставить удостоверение у контролеров, они готовы оказать помощь незнакомцу и поверить в доброту неизвестного человека.

Уважаемые малосердобинцы! Навещайте чаще своих пожилых родственников, рассказывайте им о случаях мошенничества, напишите им все телефоны служб, сотрудники которых посещают дома и обязательно отвечайте на их звоник, возможно ваш совет упасет их от обмана.

Дорогие жители района, закрывайте дом, даже если ушли ненадолго, не впускайте в дом неизвестных вам людей. Советуйтесь с родственниками, прежде чем принять какое-либо решение. Если мошенникам все же удалось вас обмануть, сообщите о факте незамедлительно в полицию.

 

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий