04 июня 2020, четверг
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

14.10.2019

А вы с мошенниками не встречались?

К сожалению, практически каждый из нас хотя бы раз в жизни встречается с мошенником, к счастью, не все поддаются на уловки аферистов.

С каждым днем все больше и больше становится известно разнообразных мошеннических схем. Интернет так просто пестрит сообщениями, которые с первого взгляда можно отнести к обману. Например, на электронную почту ежедневно приходит по десятку сообщений о выигрыше, о компенсации и возможности получить денежное вознаграждение, собственно, ни за что! Многие ведутся на этот обман, кто же не хочет получить не за что деньги?

Иногда предлагают подработку и за пустяк готовы якобы платить большие деньги – это ли не рай? Но потом выясняется, что нужно перечислить первоначальный взнос, после которого общаться с вами перестают или оплатить обмен валюты. И даже зная множество подобных схем, на каждую новую попадаются вновь и вновь множество людей, которые либо испытывают недостаток в средствах, либо просто хотят получить легкие деньги.

Но и старые схемы, почему-то не устаревают: по звонку неизвестного с сообщением, что родственник попал в беду, добропорядочные граждане продолжают перечислять деньги злоумышленникам. А на покупку чудодейственных лекарств не жалеют никаких средств.

– Это случается по одной причине – мошенники очень хорошо знают психологию людей. Во-первых, все хотят быть здоровыми, без усилий похудеть, купить нужный товар дешевле и получить деньги просто так, – констатирует исполняющий обязанности начальника малосердобинского пункта полиции Александр Горшков. – В селах очень много пожилых людей, а они, как правило, более доверчивы. Они стесняются попросить предоставить удостоверение у контролеров, они готовы оказать помощь незнакомцу и поверить в доброту неизвестного человека.

Уважаемые малосердобинцы! Навещайте чаще своих пожилых родственников, рассказывайте им о случаях мошенничества, напишите им все телефоны служб, сотрудники которых посещают дома и обязательно отвечайте на их звоник, возможно ваш совет упасет их от обмана.

Дорогие жители района, закрывайте дом, даже если ушли ненадолго, не впускайте в дом неизвестных вам людей. Советуйтесь с родственниками, прежде чем принять какое-либо решение. Если мошенникам все же удалось вас обмануть, сообщите о факте незамедлительно в полицию.

 

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий