12 ноября 2019, вторник
Областные новости
12.11.2019
12.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего», который проводится при поддержке Минэкономразвития России с 1 ноября 2019 года по 1 мая 2020 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

08.08.2019

Будьте осторожны – пьяные за рулем

Из зала районного суда

22 июля суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя с. Малая Сердоба, гражданина Л., 1990 года рождения, обвиняемого по ст. 264.1 УК РФ.

Л., имея не снятую и не погашенную судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, в начале июня 2019 года, после употребления спиртных напитков, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, установленного показаниями технического средства измерения – анализатора концентрации паров этанола, согласно которому установлено наличие опьянения – 0,79 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, двигался на автомобиле по с. Малая Сердоба, где был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал гражданина Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с установлением испытательного срока на 1 год с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

***

17 июля суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя с. Малая Сердоба, гражданина А., 1991 года рождения, обвиняемого по ст. 264.1 УК РФ.

А., будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, и считаясь в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицом, подвергнутым административному наказанию, во второй половине мая 2019 года, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, установленного показаниями технического средства измерения – анализатора концентрации паров этанола, согласно которому установлено наличие опьянения – 0,93 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, двигался по с. Малая Сердоба, где был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал гражданина А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

По материалам сайта мМалосердобинского суда.

 

Итоги рейда ГИБДД

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Пензенской области в период с 2 по 4 августа проводились мероприятия по предупреждению ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения. В ходе проведения мероприятий за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 46 водителей, из них 9 по информации, полученной от граждан.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в Дежурную часть ГИБДД. Позвонив в дежурную часть, необходимо сообщить марку, цвет регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление движения.

По материалам сайта гибдд.рф

Оставить комментарий