24 января 2020, пятница
Областные новости
23.01.2020
В Общественной палате Пензенской области состоялось организационное совещание рабочей группы по оценке эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти региона.
23.01.2020
Сбор предложений предпринимательского сообщества длился полтора месяца – за это время на портал мойбизнес.рф поступило более 2 000 предложений из 85 субъектов РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

07.08.2019

Сработали оперативно

Утро понедельника пятого августа встретило пробудившихся от сна саполговцев ливнем и порывами сильного ветра. Кто-то подумал «Ну и ладно, еще посплю», а кто-то начал собираться на работу, выполняя заученный план действий пункт за пунктом.

В Саполге многие жители работают в райцентре, поэтому вставать приходится чуть раньше, чтобы доехать от села до места работы.

У тех, кто живет за овражком, все шло вполне гладко до того самого момента, пока автомобили не доехали до мостика, разделяющего улицы. Не выдержала сильного напора ветра старая ветла, упала и закрыла своими ветвями съезд с моста. Вместе с деревом повалился столб с проводами связи.  Автомобили один за другим подъезжали к завалу, разворачивались и направлялись к полевой дороге. Однако, дорогу по полю ливень превратил в трясину. Не было возможности и через объездную плотинку проехать, глина на склоне размокла, и шины по ней просто скользили и выезжать в гору не хотели.

Однако, саполговцы не растерялись. Позвонили во все службы ЧС и стали ждать освобождения.

Если учесть, что обнаружили упавшее дерево около восьми, а проезд уже освободили в девять с небольшим, то можно отметить, что сработали оперативно.

Но рассказать хочется еще и о другом. В то время, пока большинство ждали помощи от служб ЧС, одному из жителей села ждать было никак невозможно. Предприняв попытку проехать полем и убедившись, что это нереально, Николай Колесников взял пилу и пропилил проезд сквозь ветки. Вот что значитчеловеку очень нужно! Ничто его удержать не могло. Нужно – освободил путь и проехал.

Практически сразу же приехали работники ЖКХ и распилили дерево по кусочкам и убрали с дороги, столб с проводами тоже с проезжей части убрали.

– В этот день деревья обрушились и в Малой Сердобе на улицах Чапаева, Сорокина и на Советской, – рассказывает Дмитрий Рыбаков, начальник МУП ЖКХ «Универсал», – но наши работники Сергей Кирсанов, Сергей Кляпчин и Алексей Загнуткин быстро с этой проблемой справились.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий