27 июня 2019, четверг
Областные новости
26.06.2019
Общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области» в рамках разъяснительной работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в торговых центрах Пензы организовала работу выездной общественной приемной.
26.06.2019
До декабря 2019 года проводится прием документов на конкурс «Педагогический дебют-2020».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

10.06.2019

Система позволяет выявить нарушителей

Благодаря работе системы ЕГАИС в Пензенской области к ответственности привлечены 70 недобросовестных организаций

На территории Пензенской области на 100% обеспечено подключение организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, к системе ЕГАИС. Система ЕГАИС позволяет не только отслеживать оборот алкогольной продукции от стадии ее производства до поступления к потребителю, но и выявлять нарушения в сфере оборота алкогольной продукции.

С помощью системы ЕГАИС выявлено 128 нарушений действующего законодательства. Среди которых нарушение сроков подачи деклараций оборота алкогольной продукции (ст. 15.13 КоАП РФ) – административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; розничная продажа алкогольной продукции по цене ниже минимальной цены, установленной законодательством (ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ) – административный штраф на должностных лиц – пятьдесят тысяч рублей; на юридических лиц – сто тысяч рублей; – нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции ( ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ) (продажа алкогольной продукции в дни: «Последний звонок», «Выпускной вечер», «1 Сентября»), административный штраф на должностных лиц – в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

На текущий момент благодаря работе системы ЕГАИС привлечены к ответственности 70 организаций на общую сумму 605 тысяч рублей, 58 фактов нарушений находятся в стадии проверки, из которых 10 фактов розничной продажи алкогольной продукции выявлено 23.05.2019 (Последний звонок»).

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Оставить комментарий