12 июля 2020,
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

24.04.2020

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

С  24  по 26  апреля  2020 года на территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Нахождение за рулем автомобиля человека с затуманенным опьянением сознанием очень опасно! Нетрезвый водитель на дороге ведет себя так, что предугадать его действия и их последствия невозможно. Очень часто итог становится очень плачевным!

Только совместными усилиями мы можем повлиять на ситуацию и избежать человеческих жертв. Не садитесь за руль в состоянии опьянения,  так же не допускайте к управлению транспортных средств своих близких, находящихся в состоянии опьянения!  На пути нетрезвого водителя могут оказаться ваши родственники, дети и друзья!

За текущую неделю на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» было выявлено три факта управления транспортными средствами водителями находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

С целью предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения в период с 24 по 26 апреля, на территории  обслуживания МО МВД России «Колышлейский» будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель!». Сотрудники ГИБДД  проведут массовую проверку граждан на предмет наличия состояния опьянения.

КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 Е.К. ЛУКЬЯНОВ, инспектор по пропаганде  БДД ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский», мл.  лейтенант полиции.

 

Оставить комментарий