26 марта 2019, вторник
Областные новости
25.03.2019
Вопрос популяризации здорового образа жизни среди жителей Пензенской области обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 марта 2019 года.
25.03.2019
Ряд поручений, связанных с реализацией на территории Пензенской области национального проекта «Здравоохранение», Иван Белозерцев дал на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 25 марта 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

11.09.2018

Наказана за мошенничество

Прокуратура Малосердобинского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 29-летней Людмилы Мигаевой – жительницы села Малая Сердоба.

Судом она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что осужденная, осведомленная о требованиях Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и закона Пензенской области от 21.04.2005 N 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей», заведомо зная, что в связи со смертью ребенка у нее отсутствуют основания для получения государственных пособий, еще в 2016 году обратилась с заявлением в органы социальной защиты населения Иссинского района, при этом скрыла факт смерти ребенка. По итогам рассмотрения заявления ей было назначено и выплачивалось ежемесячное пособие на обеспечение питанием детей до 3-х лет, и пособие по уходу за ребенком.

В 2017 г. семья Мигаевых переехала в Малую Сердобу, где повторно оформила и продолжила получать пособие на несуществующего ребенка. Всего за почти 2-летний период она необоснованно получила пособий в размере 192671 рублей.

При назначении наказания судом было учтено признание подсудимой своей вины в совершенном преступлении и наличие у нее на иждивении 4-х несовершеннолетних детей.
В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде ограничения свободы. Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Мигаевой суммы необоснованно полученных пособий. Приговор суда вступил в законную силу.

Материал предоставлен прокуратурой Малосердобинского района.

Оставить комментарий