21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

27.08.2018

Осторожно: бешенство!

Бешенство – остро протекающая болезнь теплокровных животных, характеризуется поражением центральной нервной системы. Болеют домашние и дикие животные всех видов, а также человек. При заболевании животных и людей бешенством – болезнь неизлечима. Заболевание описано с времен античного Вавилона.

Признаки болезни у зараженных животных и человека могут проявиться через несколько недель, иногда через 1 год.

Сложность борьбы с этим заболеванием заключается в том, что существует природный очаг. Возбудитель бешенства многократно продолжают выделять от грызунов: белок, сурков, крыс, зайцев, ондатр, хомяков, мышей.

Основными распространителями болезни являются лисы, волки, енотовидные собаки, не привитые от бешенства собаки и кошки.

Основные признаки заболевания – агрессия, слюнотечение, отказ от корма и воды, иногда угнетение животного. Больные животные могут укусить и нанести травму своим владельцам беспричинно.

За последнее время в Малосердобинском районе произошло два случая заболевания бешенством, заболел бык и собака, так как лечения от этой болезни не существует, животные погибли.
ГБУ Малосердобинская районная СББЖ в связи с этим проводит внеплановую вакцинацию животных от бешенства.

Владельцев собак, кошек и других с/х животных, не привитых от бешенства, просим обращаться по тел: 2-14-72 для проведения вакцинации.

Ветлечебница обладает достаточным количеством вакцины от бешенства. Вакцинация бесплатная.

Николай ТЕМИРОВ, главный ветврач.

Оставить комментарий