21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

01.08.2018

Малосердобинцы совершают преступления по-пьяни

27 июля в администрации района представители субъектов профилактики подвели итоги проводимой работы по предотвращению совершения правонарушений и преступлений.

Почему-то стиль совещаний вновь вернулся к старому образцу – отчитывается начальник пункта полиции и все задают ему вопросы и пеняют на недостатки, будто бы вся профилактическая работа сводится только к работе полиции.

Оперативная обстановка

Игорь Иванов, начальник Малосердобинского пункта полиции, и Сергей Якушов, заместитель начальника Колышлейского межмуниципального отдела полиции, довели до собравшихся основные аспекты оперативной обстановки в районе, подробнее остановившись на недостатках и предложив пути их устранения.

– За шесть месяцев текущего года сотрудниками полиции проводились профилактические мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в районе. Это привело к положительному результату – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число зарегистрированных преступлений уменьшилось, – начал выступление Иванов, – В прошлом году за первое полугодие было выявлено 55 преступлений, в 2018  – 50. Сорок из них рассмотрено, 35 дел направлено в суд.

Не утаил Иванов и негативной статистики: 72,5% из всех преступлений совершены гражданами в алкогольном опьянении. По области эта цифра намного ниже – 47,8%.

– Стоит отметить, что произошло резкое снижение количества протоколов, составленных на лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, – возможно именно это и стало причиной роста пьяной преступности, – подчеркнул Сергей Якушов. Необходимо активизировать работу по административной практике.

Собственно, если проанализировать статистику, то у нас есть надежда, что если жители района будут меньше пить, то и количество преступлений уменьшится. Поэтому горячо поддерживаю предложение Иванова бороться с пьянством всем сообща.

– Глава районной администрации Иван Кирюхин еще в мае вышел с предложением реализовать проект «Трезвая деревня», напомнил Иванов, – Сотрудники полиции поддерживают главу района: мы выступаем с информационной пропагандой на сходах, через районную газету, проводим рейды. Я предлагаю присоединиться к этому проекту всем. Ведь убедить человека во вреде наркотических веществ проще, если начинать информирование с малых лет. Ведущее место по частоте употребления, среди наркотиков занимают алкоголь и табак, с которыми дети, как правило, первый раз сталкиваются в семье, когда видят с папиросой или со стаканом своих родителей. Поэтому беседы нужно обязательно проводить и с детьми и с родителями, ведь в последнее время модным стало за семейные застолья усаживать детей, чтобы они видели, как взрослые убивают себя и считали это нормой.

Следующий вопрос, который подняли на совещании, не менее актуален для Малой Сердобы. Но о нем Вы сможете прочитать только в газете "Труд" в № 31, который выйдет завтра, 2 августа.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий