20 августа 2018, понедельник
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

07.06.2018

Летний отдых детей должен быть безопасным и максимально насыщенным

В Управлении образования Малосердобинского района прошло заседание межведомственной комиссии  по организации летнего отдыха детей.

Заседание открыла Валентина Сорокина, заместитель главы администрации района.

– Считанные дни остались до начала летних каникул. Сегодня обсудим, как идет подготовка к сезону детского летнего отдыха. Понятно, что ключевыми являются темы безопасности, нормального, комфортного отдыха, – начала заседание Валентина Александровна. – В этом году, как и предыдущие несколько лет, отдыхать дети будут на базе пришкольных лагерей и в загородных лагерях. Детский лагерь для ребенка – это всегда отличная возможность отдохнуть, познакомиться с друзьями, узнать много нового. В то же время надо, чтобы все это было как следует организовано, чтобы ничто не угрожало ни здоровью, ни тем более жизни детей. В этом году снизился размер родительской платы для посещения пришкольных лагерей. А финансирование было увеличено. Уже определен список детей, которые получат субвенцию. Изменился режим работы лагерей. Теперь время пребывания в летнем пришкольном лагере с 8:30 до 18:00 часов. Для детей до 10 лет предусмотрен послеобеденный отдых. Учебное учреждение обеспечивает их спальными местами.

Ирина Никифорова, врач-педиатр Малосердобинской участковой больницы, заметила, что медицинское обслуживание лагерей будет сопровождаться фельдшерами ФАП, а в Малосердобинском лицее – медсестрой. Дети уже проходят медосмотры, так как для пребывания в лагере труда и отдыха с. Новое Демкино необходим допуск. Для ребят, которые пойдут в пришкольные лагеря, необходима справка.

Начальник центра занятости населения Сергей Журлов отметил, что по согласованию с Управлением образования района будет трудоустроено 28 детей. В лицее 8 человек, в Новом Демкино в 1 смену 10 человек и 10 во вторую смену. Дана заявка еще на 20 человек, но пока денежные средства не выделены.

Валентина Александровна напомнила, что заработанные деньги должны быть выплачены подросткам вовремя.

Игорь Козин, начальник районного Управления УСЗН, рассказал, сколько бесплатных путевок в загородные лагеря предоставлено на этот год и каким категориям граждан они положены.

– 15 путевок в спортивный лагерь «Заря». Туда по традиции  едут спортсмены ДЮСШ.  В лагерь «Белка» бесплатные путевки предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и стоящие на учете в базе ДЕСОП.

Надежда Логинова, методист МБУ ЦПОО, напомнила, что график отпусков, педагогов школ района, ДДТ, ДШИ должен быть составлен так, что бы хотя бы один педагог организации был занят с детьми. Досуговые площадки должны работать при школах и учреждениях культуры. Необходимо организовать детям экскурсии, тематические мероприятия, выезд в музей, встречи с интересными людьми. Возможно, будут проводиться психологические тренинги.

Валентина Черняева, директор центра поддержки образовательных организаций района, обратилась к директорам школ:

– В школах района уже прошли родительские собрания по теме безопасности детей в период летних каникул. Еще раз хочу напомнить директорам школ, что забирать ребенка из лагеря должны родители. Если они хотят, что бы их ребенок самостоятельно добирался домой, необходимо письменное заявление от родителя, либо опекуна. По вопросу материально-технической базы: деньги на инвентарь, посуду и т.д. выделены. Родительская плата за пребывание ребенка в лагере также идет на приобретение инвентаря. В лагере трехразовое питание. Что предложено в меню, то должно быть и на столе. Замена блюд не допускается. Используются в приготовлении пищи только сертифицированные продукты, – напомнила Валентина Степановна.

В завершении заседания Валентина Сорокина отметила:

– Мы должны приложить все усилия, чтобы отдых детей был безопасным и  максимально насыщенным.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий