21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

09.10.2017

На территории Малосердобинского района состоится профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»

Сегодня, 9 октября, на территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами с не пристёгнутыми ремнями безопасности или отсутствием данных мер безопасности.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» капитан полиции Сергей Якушов напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил ПДД, связанных с применением ремней безопасности: «1-го сентября 2013 года вступили в силу некоторые поправки в КоАП. В связи с этим стал очень актуальным вопрос о не пристегнутом ремне безопасности. Действительно, ведь раньше за это правонарушение последовало бы либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей. Это ничто по сравнению с новым наказанием. Депутаты решили, что бороться с не пристегнутыми водителями и пассажирами власти будут с помощью штрафа в размере 1000 рублей! Не пристегнут водитель: В данном случае выносится штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»). Не пристегнут передний пассажир: Так же следует штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 500 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения). Не пристегнуты задние пассажиры: Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 1000 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества не пристегнутых пассажиров!

Отсутствие ремней безопасности: Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться».

Оставить комментарий