18 января 2018, четверг
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

09.10.2017

На территории Малосердобинского района состоится профилактическое мероприятие «Ремень безопасности»

Сегодня, 9 октября, на территории Колышлейского и Малосердобинского районов состоится профилактическое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с управлением транспортными средствами с не пристёгнутыми ремнями безопасности или отсутствием данных мер безопасности.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Колышлейский» капитан полиции Сергей Якушов напоминает участникам дорожного движения о соблюдении правил ПДД, связанных с применением ремней безопасности: «1-го сентября 2013 года вступили в силу некоторые поправки в КоАП. В связи с этим стал очень актуальным вопрос о не пристегнутом ремне безопасности. Действительно, ведь раньше за это правонарушение последовало бы либо предупреждение, либо штраф в размере 500 рублей. Это ничто по сравнению с новым наказанием. Депутаты решили, что бороться с не пристегнутыми водителями и пассажирами власти будут с помощью штрафа в размере 1000 рублей! Не пристегнут водитель: В данном случае выносится штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»). Не пристегнут передний пассажир: Так же следует штраф в размере 1000 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 500 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения). Не пристегнуты задние пассажиры: Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 1000 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества не пристегнутых пассажиров!

Отсутствие ремней безопасности: Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться».

Оставить комментарий