24 октября 2017, вторник
Областные новости
23.10.2017
«Единая Россия» выполнила обещание Предвыборной программы Партии обеспечить финансирование программ поддержки агропромышленного комплекса (АПК), что позволило обеспечить развитие в России современного и высокотехнологичного агробизнеса, способного конкурировать на международном рынке.
17.10.2017
Министерство экономики Пензенской области запустило новый сервис «Жизненные ситуации» на портале «Бизнес-навигатор» для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

07.10.2017

О работе наших «сыщиков»

Уголовный розыск – одно из важнейших и легендарных оперативных подразделений полиции, в задачу которого входит предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся, либо совершенных преступлений, розыск без вести пропавших граждан и преступников, скрывающихся от следствия и суда, словом, защита личности от криминальных посягательств на жизнь, свободу и имущество.

Об особенностях работы оперуполномоченного группы уголовного розыска Малосердобинского пункта полиции рассказал капитан полиции Николай Абрамов (на фото), которого хорошо знают жители района как ответственного участкового.

– Освободилось место, и я решил попробовать себя в уголовном розыске. Работа интересная, мне нравится. Не могу сказать, что должность участкового хуже или лучше – везде свои нюансы. За участковым закреплен определенный участок, где тебе знаком практически каждый человек. А работнику уголовного розыска порой приходится посещать города, находящиеся далеко за пределами нашей области. Так, например, в Брянске нашими коллегами был задержан человек, находящийся в нетрезвом виде в общественном месте. Его личность пробили по базе и оказалось, что он находится здесь у нас в уголовном розыске. Так мне «посчастливилось» побывать в городе Брянске. Чаще всего наши преступники прячутся под Саратовом. Они думают, что им удастся избежать наказания, если они скроются за пределами нашей области. Могу заверить, что это не так. Ведомственное взаимодействие позволяет найти преступника в любом уголке нашей Родины.
Даже телефонных и интернет-мошенников, которым иногда люди отдают свои сбережения добровольно, привлечь к ответственности удается. Мы и дальше будем стараться делать все от нас зависящее, чтобы нарушители понесли заслуженное наказание.

Гражданам хочу пожелать, чтобы не теряли бдительность: не доверяйте незнакомцам! Вокруг полно мошенников! О каждом подозрительном случае сразу же звоните участковым, либо сотрудникам уголовного розыска по номерам 8-962-474-65-59, 8-960-319-91-36, либо в дежурную часть по номерам: 102, 2-11-59.

Берегите себя и своих близких!

Ольга ГАНЬШИНА.

Оставить комментарий