28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.
25.11.2022
О том, что строительные работы вышли на финишную прямую, губернатор написал на своей официальной странице в социальных сетях.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!


 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

24.11.2022

Из малосердобинского районного суда

Житель Малой Сердобы  за хулиганство был подвергнут на пять суток аресту.

10 ноября работникам РЭС был выписан наряд и получено разрешение на перенос световой опоры из палисадника домовладения жителя райцентра, назовем его гражданин Б. С 2019 года сотрудники РЭС не могут попасть в данное домовладение и им необходимо было установить контрольный прибор на электричество. Это и послужило причиной переноса опоры(столба). Около 10 часов утра 10 ноября по данному адресу было направлено 2 единицы техники и кран.

По приезду всей необходимой техники и бригады работников, гражданин Б. вышел на улицу и стал кричать, выражаться нецензурной бранью, прыгал на капот автомашины, вывел из строя технику, ножом пытался обрезать провода, у автомашины Кран погнул рычаги, надрезал шланги. Им было принято решение не допустить переноса опоры.  Гражданин Б. вел себя очень агрессивно, на требования работников РЭС прекратить его действия, не реагировал.

Пришлось вызвать полицию. В результате на гражаданина  Б. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.20.1 КоАП РФ, протокол административного задержания от  10.11.2022, согласно которого Б. был задержан и доставлен в МО МВД России «Колышлейский».

11 ноября дело об административном нарушении было рассмотрено Малосердобинским судом. В судебном заседании Б. свою вину в правонарушении не признал, пояснил, что он гражданин СССР, документ, удостоверяющий его личность (паспорт), у него отсутствует, он не имеет фамилии и отчества. 10 ноября вел себя так, потому что сотрудники РЭС хотели отключить от его домовладения электричество, что является, с его точки зрения,  недопустимым.

Однако, суд его мнения не поддержал и гражданина Б. признал виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и подверг его наказанию в виде административного ареста на 5 (пять) суток.

Оставить комментарий