28 ноября 2022, понедельник
Областные новости
25.11.2022
Воспользоваться льготой смогут пензенцы, призванные на военную службу по мобилизации, проходящие военную службу в Вооруженных Силах РФ по контракту, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, при условии их участия в специальной военной операции.
25.11.2022
О том, что строительные работы вышли на финишную прямую, губернатор написал на своей официальной странице в социальных сетях.

"ТРУД Малосердобинские

новости" теперь в ТЕЛЕГРАМ.

Присоединяйтесь!


 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Происшествия и безопасность

21.11.2022

Госавтоинспекция информирует граждан об ответственности за неуплату административного штрафа в срок

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «Колышлейский» напоминает, что в случае неуплаты административного штрафа, наложенного за нарушение Правил дорожного движения в срок, на гражданина составляется административный материал по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

После чего, судебным органом выносится следующее решение: гражданин уплачивает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, или накладывается административный арест на срок до 15 суток, либо придется выполнять обязательные работы сроком до пятидесяти часов. Кроме того, не стоит забывать, что применяемое наказание не освобождает от уплаты штрафов по ранее совершенным административным правонарушениям.

В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации. Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание участников дорожного движения на то, что на территории Российской Федерации действует закон об ограничении специального права. Он предполагает установление временных ограничений на пользование лицом, в том числе не уплатившим административные штрафы на сумму свыше 10 000 рублей, специальным правом в виде приостановления действия предоставленного должнику права управления транспортными средствами – до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. За нарушение временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрено привлечение к административной ответственности по статье 17.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкции которой предусматривают обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

В целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, правительством РФ был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Внесенные в КоАП РФ изменения предусматривают возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного взыскания, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Получить информацию о совершенных на территории Российской Федерации нарушениях возможно на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), либо на сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф/check/fines).

 

Оставить комментарий