23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Политика

14.09.2020

Пензенская область проголосовала

В Пензенской области завершилось голосование на выборах губернатора, довыборах депутата Государственной Думы седьмого созыва по Лермонтовскому одномандатному округу №147, а также ряду выборов в муниципальные органы власти.

После закрытия участков, идет процедура подсчета голосов. По состоянию на 18 часов 13 сентября явка по выборам губернатора составляет 53,8%, по выборам депутата Госдумы – 47,84%.

Председатель пензенского облизбиркома Александр Синюков на брифинге 13 сентября рассказал о текущей ситуации по итогам состоявшегося единого дня голосования.

«Сейчас можем говорить о том, что существенных нарушений в регионе не зафиксировано. По каждому сообщению о нарушениях избирком проводил проверки. Нарушений законодательства, которые бы поставили под сомнение волеизъявление граждан или являлось бы основанием для признания итогов недействительным – не было», - подчеркнул Александр Синюков.

Он добавил, что благодарит всех участников избирательного процесса, наблюдателей и кандидатов за большую работу, которую они провели.

«Все их замечания и предложения мы обязательно учтем при подготовке следующих выборов», - сказал председатель регионального избиркома.

По его словам, на выборах в Пензенской области работали более 3600 наблюдателей. Кроме того, на все участки направила наблюдателей общественная палата. Помимо этого, на участках находились сами кандидаты, их доверенные лица, наблюдатели от политических партий и аккредитованные журналисты.

«Никаких нарушений, которые ставят под сомнение законность и легитимность избирательного процесса наблюдателями не зафиксировано», - подытожил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

http://pnzreg.ru

Оставить комментарий