23 сентября 2020, среда
Областные новости
22.09.2020
Ранее данные рекомендации о введении обязательной справки даже за один день пропуска были обусловлены тем, что с 25 августа в регионе наблюдался существенный рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
22.09.2020
Перевозка осуществлена через сухопутный погранпереход Забайкальск — Маньчжурия компанией «РусГрейн» в рамках договоренностей.

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Политика

11.09.2020

«Выборы – ответственность за будущее»

Часто мне приходится слышать от окружающих, что Россия – это, увы, не Европа. Нет здесь чистейших улочек, да и редко встретишь улыбчивого прохожего. Плохие дороги, хмурые лица, короткое лето. Одним словом, безнадега. Но мало кто задумывается над тем, что эту реальность мы ежедневно создаем сами. Своими поступками, словами и даже мыслями. Посудите сами. Если выкидывать мусор в урны, а не «куда получится», будет чистота. Возьмешь ответственность за тех, кого приручил – с улиц исчезнут бродячие животные. А если улыбаться людям, со временем они начнут дарить улыбку в ответ.

От бесконечных жалоб и пересудов не меняется ничего – только совершенные поступки определяют, каким будет завтрашний день.

Возьмем, к примеру, голосование по поправкам в Конституцию. Обязательно найдется тот, кто скажет: «Зачем идти? Все и так примут. Только время тратить... ». Конечно, можно по привычке снять с себя ответственность, чтобы потом в красках рассказывать окружающим: «Они там делают все, что хотят, а нас никто не спрашивает. Никому мы не нужны».

Но есть и другой путь: задуматься о том, как будут жить наши дети и внуки. Речь не о том, чтобы прийти на выборы и «поставить галочку». Куда важнее понять, что именно нам предлагают, какие изменения произойдут. Только ОСОЗНАННО принятые решения способны изменить жизнь.

Кто-то опять возразит: «Это все просто бумага. Слова... ». Но давайте разберемся, так ли это на самом деле. Одно из изменений в Конституции – ужесточение требований к кандидатам на президентский пост. Что даст нам такая поправка? Уверенность в том, что президентом нашей великой страны не станет иностранный ставленник. А значит, не будет «майданов», сожженных покрышек и нацистских маршей.

Получается, что всего лишь несколько новых предложений в основном законе способны сохранить мир и спокойствие целого государства.

Нужно, наконец, понять, что каждый из нас определяет будущее Родины, семьи, да и свое собственное... Готовы ли вы позволить кому-то решать за вас, какой станет жизнь в ближайшие десятилетия? Готовы ли довериться слепому случаю? Я – нет. Поэтому обязательно приду на избирательный участок и сделаю свой выбор. А вы?

В.Я. МАРИН, призер областного конкурса по избирательной тематике среди избирателей с ограниченными возможностями "Живи, страна!"

Оставить комментарий