13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экономика

14.02.2020

Программа позволит развивать села комплексно

На оперативном совещании в режиме видеоконференции с главами муниципалитетов Иван Белозерцев подчеркнул, что в Пензенской области открыли прием заявок для реализации региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».

«Государство в лице Президента России, в лице Правительства Пензенской области выделяет деньги на благоустройство сельских территорий, – отметил Иван Белозерцев. – нужно активнее в ней участвовать. Это хорошая возможность решить многие проблемы на селе».

Андрей Бурлаков, министр сельского хозяйства, отметил, что на данный момент от районов поступило 306 заявок на реализацию программы. При этом, Пензенский и Тамалинский районы не подали заявки, всего по 2 заявки пришло от Вадинского, Камешкирского и Колышлейского районов, и работу по предоставлению заявок нужно активизировать.

В районном отделе сельского хозяйства мы выяснили, что в нашем районе благодаря участию в этой программе будет обустроено 16 контейнерных площадок для сбора и вывоза ТКО.

Стоит обратить внимание, что в программе «Комплексное развитие сельских территорий» может участвовать любой житель села, общественная организация, предприниматель. Для привлечения государственных средств необходимо участие капитала заявителя, но это могут быть не только финансовые средства, но и трудовое участие. Например, если вы решили во дворе многоэтажки или на улице поставить детскую площадку, то монтаж и установку объектов можете осуществить сами.

При государственной помощи теперь жители сел смогут не только улучшить жилищные условия, но и благоустроить свою территорию.

Заявку можно подать на:

а) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

б) организацию освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

в) организацию пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек;

г) обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

д) организацию ливневых стоков;

е) обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

ж) обустройство площадок накопления ТКО;

з) сохранение и восстановление природных и историко-культурных объектов.

Для неравнодушных граждан эта программа – прекрасная возможность благоустроить свое село.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий