20 ноября 2019, среда
Областные новости
20.11.2019
Начался прием заявок для участия в областном фестивале творчества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Под парусом надежды – 2019».
20.11.2019
В Наровчате 23 ноября 2019 года состоится празднование Дня города (710-летие со дня первого упоминания о Наровчате).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экономика

30.09.2019

Проектируем будущее Малосердобинского района

Стратегию развития района обсудили в  Малой Сердобе на совещании у главы районой администрации. Данный документ  разрабатывался не один месяц. Было проведено несколько обучающих семинаров, на которых главы  вносили свои предложения развития вверенных им поселений, они учитывались при разработке стратегии.

На встрече обсуждали инвестиционные проекты, которые возможно реализовать на малосердобинской земле, выбрали наиболее приоритетные среди них.

Инвестиционный проект «Рассадник».

– В селе Старое Славкино уже существует предприятие, занимающееся выращиванием ягодных культур. Наша задача – помочь предприятию в продвижении бренда, расширении земельных площадей под посадку   и реализации продукции, – отметил Иван Кирюхин.

Второй приоритетный проект, который также возможно реализовать на территории Старославкинского поселения, это  – «Домики на воде» (зона отдыха, пляж). Задача главы поселения – подготовить «фундамент», на котором уже и будет строиться проект. Один из предпринимателей Саратова оформил водопользование на водную гладь пруда Няньга, на котором планируется обустраивать зону отдыха для туристов, возможно, ему будет интересно развивать данное направление.

 Еще один из проектов – «Рыбацкая станция». Осуществить проект планируется на территории Бадровки Майского сельского совета. Рядом с селом есть пруд, принадлежащий муниципалитету. ГТС оформил  житель Петровска.

– Необходимо встретиться с собственником ГТС, узнать есть ли у него планы по развитию и расширению бизнеса, связанного с рыбной ловлей, – отметил Иван Алексеевич. – Существует масса положительных примеров этого бизнес – направления. Если создать комфортные условия и обеспечить стопроцентный улов, любители рыбной ловли потянутся к нам и из соседних регионов.

«База археологов» – еще один проект стратегии. Рядом с улицей Гагарина и 50 лет Октября есть карьеры, где находили окаменелости древних животных. Эту территорию можно рассматривать как площадку для раскопок. Наша задача – подготовить площадку, где может быть расположен палаточный лагерь и  все необходимое для проведения раскопок.

Проект «Целебные родники». На территории района 6 родников. В планах – создание производства по бутилированию родниковой воды и реализации ее под брендом «Целебные родники» с указанием местоположения источника, из которого берется вода. Так же места, где расположены водные объекты, можно рассматривать как туристические.

Проект «Фермерские традиции» предусматривает открытие  магазина на территории района, где будет продаваться продукция местных производителей.

Безусловно, стратегическое планирование – это важное и нужное мероприятие для района. Реализация намеченных планов будет определять финансово-экономическое развитие муниципалитета в будущем.

На проведенном совещании были намечены планы и поставлены задачи, которые необходимо решить, прежде чем приступить к реализации бизнес-идей.

– Мы должны прийти к потенциальному инвестору с  пакетом готовых документов и расчетов для реализации какого-либо проекта. Только тогда мы можем рассчитывать на его заинтересованность в нашем предложении, – отметил глава районной администрации. – Стратегия – это эскиз будущего. Наша задача – добиться того, чтобы задуманное стало реальностью.

Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий