17 ноября 2019,
Областные новости
15.11.2019
VIII отчётно-выборная конференция Пензенской областной организации ветеранов (пенсионеров) Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла 15 ноября 2019.
15.11.2019
В четверг, 14 ноября 2019 года, в Пензе на областном сборном пункте военного комиссариата начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин принял участие в традиционной всероссийской акции «День призывника».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экономика

01.08.2019

Предпринимателей научили оптимизировать налоги

В администрации Малосердобинского района прошел обучающий семинар, на котором предпринимателям нашего района рассказали об изменениях в налогообложении. Ментором обучающего семинара выступил Центр поддержки предпринимательства.

– Наша встреча проходит в рамках реализации нацпроекта «Поддержка предпринимательства», разработанного по поручению главы государства Владимира Путина, – отметил Евгений Кацуба, преподаватель учебного центра «ФинЭкспертиза».

Как специалист в области финансов и налогооблажения Евгений Евгеньевич подробно рассказал о касающихся предпринимателей района изменениях в налогооблажении. Он так же особое внимание уделил объяснению причин вводимых новшеств.

Открыл встречу преподаватель темой усиления налогового контроля за бизнесом. Он отметил, что главная цель контроля – выведение из тени товарооборота и тем самым пополнение бюджета. Например, при введении системы ЕГАИС, контролирующей оборот алкоголя, прибыль от акциз увеличилась на 28 %. После чипирования меховых изделий, отмечено, что продажа шуб и шапок возросла в шесть раз. Это говорит о том, что ранее эти сделки были нелегальными.

Введение системы «Меркурий» позволяет отследить движение продукции животного происхождения от производителя до покупателя.

Введение обязательного использования онлайн-касс не дает возможности предпринимателю скрыть прибыль и потому способствует увеличению налоговых поступлений.

Далее Кацуба напомнил о преимуществах и недостатках создания ИП, как формы ведения бизнеса. Заострил внимание на необходимости предоставления финансовой отчетности.

Наиболее интересно прошло обсуждение ошибок, совершаемых бизнесменами. Преподаватель приводил примеры, и все участники встречи обсуждали, какие нарушения совершил предприниматель, а так же разбирали, какому наказанию он может быть подвергнут.

Для работы на семинаре для каждого участника была изготовлена рабочая тетрадь, где самые ключевые моменты каждого вопроса были записаны в виде тезисов. Там же можно было делать пометки и записывать что-то из вновь услышанного.

И самой долгожданной была тема оптимизации налогооблажения. Предприниматели познакомились, как можно уменьшить налоги не нарушая закона.

Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий