21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экономика

24.10.2018

Ремонт при помощи государства

В селе Старое Славкино Малосердобинского района завершается ремонт культурно-досугового центра. Осуществить масштабный ремонт позволило участие в федеральной программе «Обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с численностью населения менее 50 тысяч человек».

– Принять участие в программе мы готовились давно, – замечает Ирина Еремкина, глава Старославкинской администрации, – чтобы заявка была утверждена нам необходимо было подтвердить, что досуговый центр активно работает и  востребован населением. Мы старались проводить много массовых разноплановых мероприятий.

В прошлом году мы приняли решение подать заявку, подготовили проектно-сметную документацию, получили индекс РЦЦС.

В марте этого года подали заявку в Министерство культуры Пензенской области, и уже в апреле ее утвердили. В июле получили уведомление о выделении денежных средств. Провели торги. В результате определился подрядчик – пензенская компания ООО «Ричлайн».

Всего мы получили 3 миллиона 665 тысяч рублей. На эти деньги мы смогли перекрыть крышу, заменить 15 оконных блоков, сделать ремонт потолков, стен, заменить входные группы. Сейчас осталось застелить линолеум и произвести покраску. Работы выполняются очень качественно.

Конечно, без помощи государства мы вряд ли когда смогли бы не только сделать ремонт, но даже мечтать о нем, – заключила Еремкина, – у нас теперь крылечко с навесом, есть парапет и пандус. Огнезащитную пропитку сделали по всем правилам. Я думаю, в отремонтированный досуговый центр люди будут ходить еще с большим удовольствием. Очень приятно осознавать, что государство заботится о нас – жителях российской глубинки.

 Елена ФЕДОТОВА.

Оставить комментарий