21 ноября 2018, среда
Областные новости
19.11.2018
В Пензе 12 ноября состоялся региональный этап дискуссии «Обновление - 2018» в преддверии XVIII Съезда «Единой России».
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР

 

 

 

 

GISMETEO: Погода по г.Малая Сердоба

Экономика

25.09.2018

Щедра ли осень – 2018 для малосердобинцев?

Заканчивается сентябрь, уже убран с огорода почти весь урожай. Поэтому хочется подвести итоги – что удалось вырастить в этом году, а что – не очень.

Этот год трудно назвать урожайным. Засушливое лето не способствовало росту овощей, ягод и фруктов. Гораздо меньше, чем в прошлом году, уродилось картофеля, моркови, лука. Если в селе многие выращивают картофель с запасом, чтобы и на продажу было и  деток, живущих в городе, обеспечить. В этом же году многие смогли накопать только себе на зиму, да и не у всех она уродилась  даже в таком количестве.

– Картофеля в этом году мало, да и тот, что уродился, мелкий, – жалуются сельчане.

 Если пройтись по рынку в Малой Сердобе, видно, что как бы ни пенял на погоду сельский житель,  урожай у многих неплохой. Иначе не стояли бы местные бабульки с товаром со своего огорода. И ассортимент у них разнообразный. Конечно, и цены выше, чем в прошлом году, учитывая, так сказать, дефицит  продукции этой осенью.

Например: ведро картофеля стоит 200 рублей, килограмм чеснока – 100 рублей, пятилитровое ведерко лука тоже 100 рублей, килограмм моркови – 30 рублей. Если сравнивать с прошлым годом, то цена на овощи была гораздо ниже, ведро картофеля стоило 150-100 рублей, лук – 80 рублей, ведро моркови – 100 рублей.

Хоть и год, по мнению многих, неурожайный, а покупателей у бабушек на местном рынке немного, сидят, скучают.

Конечно, сейчас купить картофель, морковь, лук можно в любое время года в сетевых магазинах. Да и с виду они более привлекательны, чем обычные деревенские. Но вот качество и натуральность этой продукции вызывает массу вопросов. А у наших бабушек все натуральное, свежее. Так что, горожане, добро пожаловать на местный рынок за экологически чистой продукцией. Одно только огорчает пенсионерок – рыночные прилавки сломали, когда площадь ремонтировали, а новые еще не построены. Комфорта стало еще меньше.

 Наталья РЮМИНА.

Оставить комментарий